поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с частотами

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с частотами   #1079555  наверх
Автор: Atropin™ 
Дата:   13 января 2006 17:39

Видяха GF6600 через выход S video в TV (sony kv-29xl70 100 герцовый) через RCA тюльпан..... чистота в настройках свойств видяхи на ТВ не хочет подниматься выше 60 Гц то есть на вкладке свойств только 60Гц смена дров (стоит Монитор по умолчанию) на другие где в насторйках должна работать вкладка где будет более 60Гц не работают....RivaTuner мне то же не помог ..... Чё делать? кто сталкивался? как лечить это дело?
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1079567  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   13 января 2006 17:42

да вроде никак. потому что телик сам генерит и если прально помню то максимум 60 Гц под нтск что ли...
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1079581  наверх
Дата:   13 января 2006 17:46

дак телик 100Гц че он сам 60Гц на 100Гц выравнивает?
работает под PAL-B
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1079588  наверх
Дата:   13 января 2006 17:49

а кто у нас передает 100Гц сигнал? Как было оборудование под стандарты пала и секамы - так оно и стоит. тввч вроде никто не внедрял :-)

а на телике можно частоту развертки посмотреть?

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2006 17:50]
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1079595  наверх
Дата:   13 января 2006 17:53

Цитата:
От пользователя: Aleksey32

а на телике можно частоту развертки посмотреть?

в настроках нет ..... sony гавно :-(
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 21354
Размер зарплаты 3827
Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 1967
Анеки восьмимартовские - до 9-го 26055
Мини-игры на E1.RU 846
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1079597  наверх
Дата:   13 января 2006 17:55

счас какой-нить продвинутый ак зайдет и поснит... я то теорию с 95 года не обновлял особо :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1079739  наверх
Автор: Жпчшц
Дата:   13 января 2006 19:03

1. 100 герц работают только на ПАЛ(точнее развертка должна быть 50Гц)
2. На NTSC будет именно 60 герц(почему - см. п.1)
3. Именно потому, что есть п.2, в штатах и японии НЕТ телевизоров 100 герц, они там нах не нужны, ибо 60 герц не мерцают

Исходя из всего этого, либо надо выставлять в настройках ПАЛ(тогда телик сам разберется что к чему), либо NTSC и не заморачиваться.

PS на частоту, которую драйвер показывает на видеовыходе, смотреть не надо, это все равно гон.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1079762  наверх
Дата:   13 января 2006 19:12

работает под PAL-B значит это 100Гц
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1079774  наверх
Дата:   13 января 2006 19:15

Цитата:
От пользователя: Kostik

которую драйвер показывает на видеовыходе, смотреть не надо, это все равно гон

не ну как если на мониторе 60 Гц я это прекрасно вижу, а 100 то другое дело
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1080305  наверх
Дата:   14 января 2006 02:05

Цитата:
От пользователя: Atropin™

не ну как если на мониторе 60 Гц я это прекрасно вижу, а 100 то другое дело

Ага, а на телике слабо даже 25 герц увидеть.... не надо путать монитор и ящик, это совсем разные вещи.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1080311  наверх
Автор: yankee 
Дата:   14 января 2006 02:45

Цитата:

не надо путать монитор и ящик, это совсем разные вещи

Не совсем разные вещи. Но вот смотрю у себя в паспорте на телевизор корреляционную таблицу входных сигналов по HDMI - так там максимум 60 Гц. Хотя в самом ТВ есть тумблер 75\100 Hz. Я думаю нестыковка рефрешей. А на 60 Герц видеоадаптера идет картинка или нет? 100 Герц достигается за счет дублирования кадров я думаю. На вход то ему обычный PAL приходит?
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1080315  наверх
Дата:   14 января 2006 02:54

Цитата:
От пользователя: yankee

Не совсем разные вещи. Но вот смотрю у себя в паспорте на телевизор корреляционную таблицу входных сигналов по HDMI - так там максимум 60 Гц. Хотя в самом ТВ есть тумблер 75\100 Hz. Я думаю нестыковка рефрешей. А на 60 Герц видеоадаптера идет картинка или нет? 100 Герц достигается за счет дублирования кадров я думаю. На вход то ему обычный PAL приходит?

Прочитал раз семь, а может восемь.... о чем это все? Что значит "не совсем разные вещи"? Последнее утверждение безусловно верно, но остальное не понял.

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2006 03:02]
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1080316  наверх
Дата:   14 января 2006 03:17

Цитата:

Прочитал раз семь, а может восемь.... о чем это все?

ОК. Прошу прощение за недоходчивость. Не совсем разные вещи я имел в виду их аналоговую природу. Ибо она общая. 60 Гц стеклянного монитора и 60 Гц стеклянного телевизора - это одно и тоже. Разница лишь в чересстрочном и посторчном выводе соответственно. Субьективно смотрится одинаково на одинаковых размерах. И разница 60 и 100 Гц конечно же ощутима. По максимальным рефрешам конечно есть различия, но связаны лишь со стандартами трансляции Телевышка-ТВ и PC-Monitor. Т.к. в телесигнале нет частот как у видеоадаптеров, то и телеприемники под эту частоту не приспособленны. Поэтому 100 Hz он и не может понять. Мое мнение - если еще 60 Гц позволяет, то и следует этому радоваться. У меня Fpilips 43' был. Я с компом замучался их стыковать. Максимум, на что он был способен по VGA - это 800х600 при формате 4:3 и рефреше 50 Гц кажется. А 1280х768 (прикольно?) запускал только на 24 Гц с 16:9 и некорреткной перетяжкой в ширину. Ибо на видеоплате сигнал формировался 1024х768. Попытки увеличить рефреш или изменить разрешение, заканчивались out of range и потухшим экраном, вернуть который к жизни можно было только с помощью подключения компа к монитору. Отстой полнейший. Сейчас у меня другой, но после Philips даже не хочу его с PC соединять. Ибо это сплошное геморр и нет никакой необходимости. Разве что HDMI испытать что за гусь такой. Кстати, видеоакарт с HDMI выходом я не встречал. Но видел DVI. Это совместимые интерфейсы? То есть есть ли проводок DVI (out) - HDMI (in)?

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2006 03:33]
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1080318  наверх
Дата:   14 января 2006 04:07

Цитата:

60 Гц стеклянного монитора и 60 Гц стеклянного телевизора - это одно и тоже. Разница лишь в чересстрочном и посторчном выводе соответственно.

С этим не согласится любой, кто видел эти самые 60Гц на мониторе(между прочим, развертка прогрессивная!!!) и те же самые 60(а по сути 30) на телевизоре.

Цитата:

По максимальным рефрешам конечно есть различия, но связаны лишь со стандартами трансляции Телевышка-ТВ и PC-Monitor. Т.к. в телесигнале нет частот как у видеоадаптеров, то и телеприемники под эту частоту не приспособленны. Поэтому 100 Hz он и не может понять. Мое мнение - если еще 60 Гц позволяет, то и следует этому радоваться. У меня Fpilips 43' был. Я с компом замучался их стыковать. Максимум, на что он был способен по VGA - это 800х600 при формате 4:3 и рефреше 50 Гц кажется. А 1280х768 (прикольно?) запускал только на 24 Гц с 16:9 и некорреткной перетяжкой в ширину. Ибо на видеоплате сигнал формировался 1024х768. Попытки увеличить рефреш или изменить разрешение, заканчивались out of range и потухшим экраном, вернуть который к жизни можно было только с помощью подключения компа к монитору. Отстой полнейший. Сейчас у меня другой, но после Philips даже не хочу его с PC соединять. Ибо это сплошное геморр и нет никакой необходимости. Разве что HDMI испытать что за гусь такой. Кстати, видеоакарт с HDMI выходом я не встречал. Но видел DVI. Это совместимые интерфейсы? То есть есть ли проводок DVI (out) - HDMI (in)?

Все Ваши проблемы были только по одной причине: видеокарточка была старовата, а может и кривая к тому же..... современная техника от этого давно ушла, кстати разрешение сигнала ПАЛ(а равно и СЕКАМ) 768х576, и это с учетом всех служебных полей(гасящие импульсы по кадрам и т.д.), и даже 800х600 для телевизора это уже много, видяшке приходится интерполировать это в родное разрешение ящика(те самые 768х576 в ПАЛ-СЕКАМ), отсюда и все неприятности в картинке... попробуйте любой MATROX, у них с выводом на телевизор давно все в порядке, будете сильно удивлены.

PS DVI совместим с HDMI(точнее наоборот), см. например http://www.terralab.ru/video/33580/page2.html

PPS В общем, с пару часов назад смотрел кину с компа, который подключен к ящику по RGB, разрешение всего лишь 720х480(60Гц), и как ни странно, выглядит гораздо лучше картинки на мониторе(1400х1050х100Гц)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1080319  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   14 января 2006 04:16

Либо 100, либо 50 Герц. У нас в розетке частота тока - 50 Герц :-) Так что 60 сложновато получить - картинка "худая" будет...

Переписывайте, как переписывается! Всё равно, если переписываете, на кассету "чаще", чем 25 кадров в секунду, не запишете :-) Да и если просто смотрите, имхуется мне, что смотрите вы ВСЁ РАВНО с частотой 25 Герц. Как ни крути! (с)

Кстати, насчёт покрутить - попробуйте где-нить раздобыть хороший профессиональный монитор с настройками строчной и кадровой развёртки да позырьте! Ну или осциллограф - тока понятия не имею, как его и куда подключать :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1080323  наверх
Дата:   14 января 2006 05:57

Цитата:

С этим не согласится любой, кто видел эти самые 60Гц на мониторе(между прочим, развертка прогрессивная!!!) и те же самые 60(а по сути 30) на телевизоре

А я что, не любой что ли? На самом то деле

Цитата:
От пользователя: Danilka

смотрите вы ВСЁ РАВНО с частотой 25 Герц. Как ни крути!

верно подмечено

Цитата:

развертка прогрессивная!!!) и те же самые 60(а по сути 30) на телевизоре

Вы прогрессивной построчную называете? Плавали. Смотрели. Сравнивали. Переключаем i на p один и тот же источник. И видим, что мерцание не снизилось. Но увеличилась (субъективно) четкость прорисовки. Ибо глаз наш так легче обмануть чем при чересстрочном выводе. Герцы не помню. Потом проверю. Мой тел вроде бы их определяет. На самом деле все в PAL мы смотрим на 25 Гц. А в NTSC на 29.9 Отсюда и выплывают 50 и 60 Гц соответственно

Цитата:

Все Ваши проблемы были только по одной причине: видеокарточка была старовата, а может и кривая к тому же.....

карта то тут при чем, если Philips в осадок выпадает? Он на другое и по паспорту не замахивался. Он и компонент с DVD отказался принять в свое дупло, ибо 1Fh какой-то использует. Я его поменял через две недели на Pioneer. Проблем не стало

Цитата:

и даже 800х600 для телевизора это уже много, видяшке приходится интерполировать это в родное разрешение ящика(те самые 768х576 в ПАЛ-СЕКАМ),

Опять вы меня не поняли. Я не кино подключал с компа. Я ПОДКЛЮЧАЛ КОМП. Windows если можно так выразиться. 800х600 тому телевизору не много было. В самый раз. Но рефреш 50 Гц. . И ни миллигерцем больше ;-) Ибо OUT of RANGE и телевизор в анабиоз. Он и 1280 понял. Но я его не понял, т.к. смотреть на все это чудовищно невозможно. Мерцает и в ширь растягивает.

Цитата:

попробуйте любой MATROX, у них с выводом на телевизор давно все в порядке, будете сильно удивлены

учту

Цитата:

разрешение всего лишь 720х480(60Гц), и как ни странно, выглядит гораздо лучше картинки на мониторе(1400х1050х100Гц)

может, причина в теплой компании? :-)
я думаю из-за downscaling это. Поставьте разрешение оригинала, может лучше будет.

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2006 06:04]
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1080324  наверх
Дата:   14 января 2006 06:01

Цитата:

На самом деле все в PAL мы смотрим на 25 Гц. А в NTSC на 29.9 Отсюда и выплывают 50 и 60 Гц соответственно

Немножко поправлю - всё наоборот! В своё время частоты 25 и 30 кадров в секунду выбрали именно потому, что стандарты частот переменного тока в розетках были 50 и 60 Гц в различных странах. Просто - чтоб не путали причину со следствием :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1080325  наверх
Дата:   14 января 2006 06:10

Цитата:

В своё время частоты 25 и 30 кадров в секунду выбрали именно потому, что стандарты частот переменного тока в розетках были 50 и 60 Гц

Конечно, оно так и есть. Только я не понял какое отношение имеет розетка к рефрешу. Из-за неспособности элементной базы на заре телевидения что ли?

Цитата:

Либо 100, либо 50 Герц. У нас в розетке частота тока - 50 Герц Так что 60 сложновато получить - картинка "худая" будет...

Это разве не прикол?

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2006 06:11]
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1080326  наверх
Дата:   14 января 2006 06:18

Цитата:

Только я не понял

Да не, я просто - чтоб автор принял во внимание, откуда именно берутся 50 и 60 Герц :-)

Цитата:

Это разве не прикол?

Не, ну да, щас телеки модные! Мой древний "GoldStar" и то имеет надпись "23 system" :-) Но питается-то всё равно от розетки 50 Герц. Лично я вот побоялся бы "воткнуть" в него видео на 30 кадров в секунду! :-) Фик знает - может быть и справился бы, ограничился бы искажением картинки... Наблюдал просто, как японский телек на 60 Гц в нашу розетку втыкали - картинка и звук с жоскими помехами. Так что, думаю, выход с видеокарты должен быть с частотой, "удобной" для скорости 25 кадров в секунду.

Грю ж, осциллографом померять надо! :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1080327  наверх
Дата:   14 января 2006 06:30

у Goldstar 50 Гц заканчивается в импульснике. Ни один его генератор синхроимпульс не берет из розетки. Это даже русские инженеры бы не стали делать. Т.к. частота тока в сети плавает, а генерить надо импульсы с очень высокой точностью. Кроме того, генеряться там не только 50 Гц.

Цитата:

Наблюдал просто, как японский телек на 60 Гц в нашу розетку втыкали - картинка и звук с жоскими помехами

Это он на NTSC заточен. Я в Mitsubishi 12В постоянного тока подобное видел на встренном в него телевизоре. 60 Гц тут ни при чем. Если он не сдох при подключении в розетку, значит пациент косит. А в Goldstar вонзайте все, что вонзается. Ибо герцы в розетке ничего для него не значат. Он на постоянном токе трудится. Лично проверял. Все 25 киловольт в душу принял однажды :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1080328  наверх
Дата:   14 января 2006 06:31

Цитата:

вонзайте все, что вонзается

Далеко ушёл прогресс! :-) Не взорвётся? :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1080329  наверх
Дата:   14 января 2006 06:36

Цитата:

Не взорвётся?

Следует принять определенные меры предосторожности. Не брать с собой в ванну и не опускать его в воду. Не подключать к троллейбусным проводам и не ковырять схемы вилкой. А так я думаю все срастется. Если что, LG оплатит причиненный ущерб здоровью и имуществу.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1080330  наверх
Дата:   14 января 2006 06:40

Цитата:

Если что, LG оплатит причиненный ущерб здоровью и имуществу.

:-)

То есть в его аналоговый RCA-разъём можно всунуть любую фигню - схавает?
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1080331  наверх
Дата:   14 января 2006 06:53

Цитата:

То есть в его аналоговый RCA-разъём можно всунуть любую фигню - схавает

Нет конечно! Нельзя включать элетророзетку, радиорозетку, зарядники от мобильников и пр. А все, что имеет композитный видеовыход - включать можно. Но еще не факт, что телевизор все поймет. Некоторые проблемы описаны выше. Не PAL вы найдете только на VHS привезенных из Америки или Японии (или скопированных с них). Или на очень небольшом кол-ве DVD. Дак что причин для беспокойств не вижу
Кстати, я смотрю русские DVD PAL на американском телике. Неудобств не испытывал ;-) Там частота, как Вы успели заметить - 60 Гц. Кстати, и напряжение там меньше - 110V :-d

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2006 06:57]
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ Подключение компа к TV... проблемы с часто...   #1080385  наверх
Автор: • Vampir • 
Дата:   14 января 2006 10:49

и что TvTool не помогает ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода