купить 1)видеокарту с видеовходом. 2)отдельно видеовход
второе как правило дороже.
скачать проги и цифровать ;-)
да, еще нужен раздел NTFS на компе. потому как на FAT32 ограничение 4 гига на файл. а там файлики и по 20-30 гигов могут получатся.
а мне кажется, что сжатие аппаратное не нужно. если грабеж будет идти с svhs, то и мирывидео не надо. те нужны для более качественного грабления. хотя с двд можно сразу сжимать, не грабя.
у меня дома стоит старая GF Ti Pro (от msi) дык хватает грабить 640*480. а большего телевизору и не
надо.
методика такая: грабится с минимальным сжатием (получается гигантскй файлик) потом накладываются нужные фильтры и дожимается дивиксом5 до нормального размера.
Леха, у меня коробка только от такой есть, только там мпег2, лучше захват, а потом софтверное сжатие.
EKB
ВидерКарта с видеовходом из обычной ценовой категории - это баловство, пробовал такую фигню, Мирку надо (или ещё чего-нибудь специально для видео захвата)
Мы как
раз на первом снятом кине c SAV баловались со сжатием - двухпроцессорный комп рулит! Я на работе пробовал на графической станции Comapaq dualXeon 1.6GHz RAM 1.5Gb HDD SCSI 40GB - вот этим компом сжимать быстро получается. Но это когда бабосов очень много, а когда не очень много, но есть, то обычный
P4 номано катит (у меня рабочий такой)
Сейчас как раз собираюсь цифровать обычный VHS, как сделаю, поделюсь опытом (есть карта захвата и обычный видак)
какая разница с какой скоростью сжимается? у меня на работе все ролики делает станция графическая на 166 пне... видели же на в/кассетах рекламу "титаника", это на ней сделано
Мастер - по цене согласен, а по сжатию - это зависит от времени фильма.
Условия теста - ролик с цифровой камеры длительностью 30минут
1. Комп - обычный селерон 500, программа Премьер6, кодек ДивХ 5 Про, время сжатия ~ 8 часов
2. Комп описан выше, софт тот же, что и в п.1, время
сжатия 1 час.
А когда сжимаешь так, чтобы получаить фильм на 700 мег (чтобы на матрицу влазило), то раза 4 настройками поиграешь, чтоб попасть.
Уточнение - тут надо смотреть, для чего использовать, тогда можно и определиться с аппаратом