собака чует чужих в подъезде и скорее всего не просто чужих, но и несущих нечто нехорошее
попутно вас охраняет, в такой подъезд просто так не сунутся
У меня здоровая такая псина - тётя лошадь. В нашем новострое много
квартир обчистили по -первости, когда народ только въехал, никто никого не знает, т.к у всех ремонты и т.п. даже на подъезде объяву вешали - типа граждане будьте бдительны :-( Нашу квартиру никто не тронул - тётя лошадь лает нехилым басом! Но - только если стучат в дверь, а по подъезду ходи
сколько влезет - даже мяу не скажет. И что там несут - хорошее или не хорошее, её мало интересует. лишь бы в двери не долбились.
Так вот к чему я - не дело это хайлать по поводу и без повода на каждую движуху в подъезде.
Мелочь моя бывает грешит - черезчур эмоционально
встречает - тут рулит тапок или пульвер с водой.
Живу в панельном доме. У соседей сверху средних размеров псина (в породах не особо понимаю, но что то чуть поменьше овчарки) и вот эта вот скотина очень любит сидеть по ночам у двери и гавкать на любой доносящийся звук из подъезда. Уже несколько
месяцев стабильно по 2-3 раза в неделю я и мои дочка с женой просыпаемся от этого блоховоза. Разговор с "соседями" не увенчался успехом, их ответ "ну это же собака, как мы можем запретить ей гавкать ?" вобщем конструктива от них не добиться, а куда обращаться со своей проблемой не знаю, кто
сталкивался с такой проблемой подскажите как действовать ?
Данную проблему мну решил приглашением знакомых из тогда еще милиции в час Х когда блахастик заливался ! В итоге хозяева псины ее успокоили !
ну и пусть доходит до исступления, до бешенства и кидается на своих хозяев
быстрее пристрелят пустолайку
Тем и хороши собаки, что поддаются воспитанию. Кошка уж если задумала ссать тебе в боты - всё, смирись неудачник.
А с псиной можно совладать. Лишь бы хозяева не спускали это на тормозах.
ак бы еще при этом сделать так что бы по подъезду не ходить и что бы дети там не ходили
вы еще поймете меня... попозже
У меня ребёнок школьник. собственно и собаку заводили с прицелом, чтоб не страшно ему одному было дома, и с
учетом, что движуха детей будет постоянная. Поэтому пёса выбрана не из охранников и не из бойцовских.
Выбор был вдумчивым, с умом. И с собаченцией занятия проведены. Поэтому у нас собака - коврик и друг, большая но добрая, только голос громкий. И ещё раз повторю по пустякам не лает.
Собаку тоже просто не абы какую и не на птичьем рынке надо покупать.
А нашей уж 6 лет. И дети с ней дружат.
Тем и хороши собаки, что поддаются воспитанию. Кошка уж если задумала ссать тебе в боты - всё, смирись неудачник. А с псиной можно совладать. Лишь бы хозяева не спускали это на тормозах.
нас не интересует судьба какойто пустолайки
нас интересует проблема аффтара
нас не интересует судьба какойто пустолайки
нас интересует проблема аффтара
Да к я к тому, что любую пустолайку можно урезонить воспитанием . Если лениво или неохота - обчикать связки проблема с лаем решена.
В любом
случае соседей надо уважать.
напишите соседям анонимное письмо, опустите в ящик. На всякий случай не оставляйте на бумаге и конверте отпечатков пальцев.
Уважаемые соседи! Существует такой ошейник - называется "антилай". Стоит порядка 3 тыр, но согласитесь, это не стоит жизни собаки, которая если не замолчит, может
случайно съесть колбаску с отравой.