грят - магнитная буря будет офигенная
я вот чо хотел спросить - кто нить знает - во скока начало?
а то я вскр с дачи буду ехать - не хотелось бы застать редкое событие в дороге...:-(
не знаю... но вдрук начнеца - а я хотел бы своими глазами посмотреть - как народ бегать начнет, "грабить корованы" там...
тут надо не смотреть.. а либо прятятаться либо присоеденяться
Цитата: От пользователя: Витторио
Говорят,что потенция такая,что орехи можно колоть. 8(
зачем такую мощь на такую ерунду тратить
блин, и где мой любимый мужчина,а ?
"Как стало известно ученые ожидали мощнейшую вспышку на Солнце еще в феврале,что
тщательно скрывали,но прогноз немного изменился и дата перенеслась на 22 сентября 2012.Мощнейшая вспышка на Солнце погасит нашу планету всего за 90 секунд.
Электричество вырубица то исть"
Зеркальные фотокамеры тоже не сработают
время пленочников и механических
затворов...где то мой фэд завалялся..надо расчехлить на всякий случай
О начале Конца света в 2012 году НАСА предупредило человечество еще в 2009 году. Тогда в апреле специалисты этого ведомства и американской Академия наук (NAS), изучающие солнечную активность, опубликовали пугающий своей безысходностью доклад: ?Угрозы космической погоды: социальные и экономические
последствия?. В докладе ученые пугают предстоящей глобальной катастрофой, которую они ждут от Солнца.
По их словам, вспышки невиданной силы на светиле могут привести к последствиям, сравнимым с ядерной войной или столкновением с астероидом. И случится это должно, по прогнозам, в субботу
22 сентября.
Что же должно случиться? Сначала вырубится свет. И планета погрузится во тьму.
- Внезапные изменения в электромагнитном поля Земли, вызванные вспышками на Солнце, наводят сильный постоянный ток, - объяснял один из авторов доклада профессор Дэниель Бейкер,
эксперт по космической погоде из Колорадского университета и глава комитета американской Академия наук (NAS). - Он-то и способен буквально сжечь электрические сети, не рассчитанные на подобные нагрузки.
Самые уязвимые элементы - трансформаторы. Они быстро перегреются и расплавятся. По
оценкам экспертов, только в США через 90 секунд после удара сгорят 300 ключевых трансформаторов. И без электроэнергии останутся более 130 миллионов человек. Далее начнутся так называемые веерные отключения. Ведь энергетические сети на континентах взаимосвязаны. Останавливаются поезда, лифты,
промышленное производство, падают спутники, самолеты, прекращается водо- и теплоснабжение. Текут холодильники. Молчит радио, не показывают телевизоры, обрывается связь? Конец. Света нет. И не будет.
Опасаясь развития такого жуткого сценария, американцы даже запустили в 2010 году в
космос уникальный аппарат - Solar Dynamics Observatory (SDO). Он будет следить за светилом пять лет, непрерывно его снимая и передавая по 60 изображений в минуту. Причем, качество снимков в 10 раз превышает то, которое сегодня дает телевидение высокой
четкости. Каждое передаваемое ею
изображение состоит из 16 миллионов пикселей. А данные, каждый день пересылаемые на Землю, превышают "по весу" полтора терабайта. Примерно столько же в 500 тысячах песен, если их скачивать из Интернета.
По словам Лиз Цитрин, одной из руководительниц проекта в НАСА, специалисты
рассчитывают получить полное представление о том, как распределены потоки плазмы, что творится на поверхности Солнца, а какие - внутри него соответствуют аномалиями, наблюдаемым снаружи. В общем, на аппарат возложена задача помочь людям научиться составлять прогнозы солнечной погоды, предсказывать
мощные бури и штормы.
Но до сего дня SDO ничего пугающего не ?видит?. И поэтому пока не предупреждает людей на Земле о грядущей катастрофе.
Но впереди - еще два дня. И как заверяют ученые, изображения и данные, передаваемые SDO, позволят среагировать сразу. Это оставит
примерно 17 часов на отключение электрических подстанций и перевод спутников в режим ожидания. В итоге, ущерб удастся снизить. Но и без света посидеть все-таки придется.