Вчера разворачивался посередине дороги. С левой полосы. С левым поворотником. Пропустил встречных. Начал маневр. Вовремя заметил чувака на зубиле, который обгонял меня по встречке... Ну нельзя же быть таким дебилом. Поворотник включен заблаговременно, маневр уже начат. Какого хрена !!! Даже по ПДД
обгон только справа (так как начат маневр !!!)... Да и выезд на встречную там запрещен...
А чо ?
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с
правой стороны.
А ты уверен что он выскочил на встречку не просто так а чтоб в тебя не влететь ?
У меня недавно дедушка перед носом разворачивался, незаметил типо.... слава абс обрулил. Ехали втроем какашки метали фсе.....
А ты уверен что он выскочил на встречку не просто так а чтоб в тебя не влететь ?
Уверен. Моя скорость была изначально низкая, тормозил я очень плавно, ибо сильно скользко. И еще стоял немного в левой полосе, пропуская пару встречных
машин.
Два раза попадал в аврию когда обгонял по встречке и кто то начинал разворачиваться
Во первых в колонне не видно поворота
Во вторых когда обгоняешь скорость приличная и в зеркало на начало монёвра препятствие не видно.
Третье блин господа разворачивайтесь на перекрёстках или
внимательно смотрите в зеркала.
В обоих случаях меня признали правым но мне от этого не легче
Два раза попадал в аврию когда обгонял по встречке и кто то начинал разворачиваться
Во первых в колонне не видно поворота
Во вторых когда обгоняешь скорость приличная и в зеркало на начало монёвра препятствие не видно.
Третье блин
господа разворачивайтесь на перекрёстках или внимательно смотрите в зеркала.
В обоих случаях меня признали правым но мне от этого не легче
Там где я разворачивался, выезд на встречную вообще запрещен...
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с
видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах расположения остановок маршрутных транспортных средств.
Минут 40 назад выезжаю с Турбинной на Космонавтов налево. Пока выезжал (через рельсы медленно), мне загорелся красный. Эссно смотрю направо на трогающиеся машины (вдруг олень рванет) и покидаю перекресток.
Вдруг пассажиры
вскрикивают потому что по левому борту впритирку появляется иномарка. Решила проскочить за мной, но места ей не хватает. При этом по-тупому лезет. Почти столкновение, резко торможу. Она газует, шоркает мне левую переднюю дверь и крыло, загибает зеркало и уносится вдаль.
Осмотр показал что
стерлась грязь и небольшой слой краски.
Иномарь - красный седан. Вроде Фокус. Или Лансер...
Водитель - ... ну сами понимаете...
Пока выезжал (через рельсы медленно), мне загорелся красный.
Мне вот тоже не понятно, некоторые так трясутся над подвеской своей машины, что готовы двигаться со скоростью черепахи. Сделай выводы для себя.
1. Перекрёсток нужно
покидать быстро
2. Смотреть нужно на 360 градусов, а не в одну сторону.
Мне тоже непонятно - ты на тракторе ездишь или вообще в танке? Дело же зимой!!!
На рельсах и тюбингах не погазуешь - уведет враз в стороны - приходится аккуратно выдерживать скорость и газ... Попробуй как нибудь
развернуться сейчас через трамвайные пути с подгазовкой!