Вот многие жалуются, почему в некоторых крупных компаниях большая текучка кадров.
Объясню простым языком, слишком много воров, непрофессиональных сотрудников, раздолбаев и просто бессовестных мерзавцев.
Поскольку занимаюсь
развитием отдела, персонал приходится взращивать от и до.
Тех кто не подходит на начальном этапе отсеивать как можно быстрее.
За последний год несколько раз сталкивался с воровством в чистом виде. Приходилось ловить за руку и отправлять на все 4 стороны.
Полицию привлекать не
стали, наш бюрократический аппарат лишь усложнит жизнь.
Сейчас, в связи с ростом компании переходим на тендерную систему закупок.
Перечитал множество статей и FAQ'ов по этой теме, оказалось, что есть подводные камни.
Воровство здесь достигает
космических масштабов, т.к. тендеры заключаются как правило на крупные суммы.
Даже в Ростелекоме не стесняются воровать.
Что самое поразительное, люди высших эшелонов. Представитель совета директоров компании, Константин Малофеев например ворует и не стесняется. http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/09/1...
Но я не на столько обезумевший человек, что бы воровать в собственной
компании и писать о том, что уличил в воровстве своих сотрудников.
На мой взгляд ген. директор должен быть олицетворением честности и порядочности.
Только тогда можно ждать также качеств от сотрудников.
Если есть грамотные управленцы и просто адекватные люди, объясните
Бога ради, как найти нормальных сотрудников, которые бы не воровали.
Деньги я им приличные плачу, почему такое отношение?
Если изначально идет человек что то тырить ни зп, ни бонусы - его не остановят.. Приостановить - а что ж все-таки не прекратить ;-)
Что хоть прут-то, а то вдруг над карандашами и калькуляторами трясетесь? :-D
39/0 |
| Поделиться:
Re: Как приостановить воровство в собственной комп...
не существует единственно правильного рецепта работающего везде. обычный набор методов (контроль и разграничения ответственности, изменения принципов мотивации персонала, привлечение соответствующих органов и т.д.) сможет снизить % воровства до приемлемых для бизнеса показателей.
У меня за поставки отвечает родственник ! Любой человек если он не идиот будет на снабжении и закупках с проведением тендеров, наживаться. Просто бывает, что человек кроме того, что помог кому то выиграть тендер, все такие сделал часть
своей работы и не по самым бешеным ценам купил.
21/16 |
| Поделиться:
Re: Как приостановить воровство в собственной комп...
Выход один контролировать. Как вариант ставить надежного человека на контроль отношений с поставщиками (цены контролировать, условия поставки и т.д.) если разрешена покупка за нал всякой мелочевки типа з/ч то прикрыть лавочку (а то собаки понаберут левых чеков и к возмещению)
дак вы ж в воровской сране живете, тут вор на воре сидит и вором погоняет, чесные люди в отстое
когда какой нить чиновничек или еще какой жулик от власти выходит на пенсию он начинает воровать сам у себя и свои роцвенников
ибо ничего поделать уже не в силах с клептоманией
когда
правит клептовласть то можно спастись только ядерными боеголовками и расстрелами