Иду сегодня уже под вечер в магазин, впереди меня идёт чел, сначала его не
отразил, идёт и идёт. Тут берёт и пиво с банкой кидает на газон в цветы.
Думаю догоню скажу, чтобы поднял и выкинул в мусорку. Догоняя понял что чел идёт на "автопилоте" причём прямо, а сам вообще
никакусинький.
Так вот пока к нему шёл думал если рамс будет то будет, а тут вижу такое тело,
вроде спросить за поступок надо, а с другой стороны, кого спрашивать он в хлам пьяный.
В итоге ничего говорить не стал, так как полностью бесполезно это дело.
Вот на обратном пути из магазина думал, что надо было сделать.
Или идти на конфликт и доказывать пьяному( может быдло, может танкист) что
он не прав, или как поступил просто промолчав из-за его состояния, так как время и нервы дороже.
Как бы поступил
ОАК???
З.ы Кто меня знает, по габаритам я не маленький. Это если будет вопрос об испуганности. :-D
Подобрать и самому выкинуть, если так принципиально.
Зачем? Лучше тему на оаке запилить. Гораздо эффективнее. Все узнают какой ты правильный, и руки при этом чистые, и за газон вроде как попереживал. А убирать нафиг надо
пусть спрашивает!
правильно сделает!
только с трезвых!
а с пьяных бесполезно.
я вот тоже, трезвый когда, весь такой сурьёзный и культурный.
а если хорошо приму...
стыдно, канеш.
потом.
да ни хрена ты ему не доказал бы.. он никакохонек.... даже если ему фейс расколотить, то но все равно не вспомнит на утро за что и почему...
Битый на утро фейс тоже неплохой аргумент чтоб в следующий раз не бухать до такого состояния,
а в другой раз найдется тот кто объяснит почему нехорошо кидать банки на газоны)
Подобрать и самому выкинуть, если так принципиально.
Так и делаю.
А однажды, в Ашане, человек заметил, что я подобрал выкинутую им упаковку и бросил в урну...
Подошёл ко мне, извинился, и ещё что-то много говорил
извиняющимся тоном, типа оправдывался...
Если честно, то я никак не ожидал такой реакции...
Мне запомнилось другое: слишком уж я быстро присвоил мерзкий ярлык этому человеку... Поторопился я...
Нормальный мужик оказался, адекватный.
...а стали бы говорить, скорее всего агрессию бы получили в ответ, в драку бы полез, а раз вы сильнее, а он пьяненький, то больно бы получил, мучила бы потом совесть, что поколотили слабого
а так, выкинутая банка будет меньшим злом в этой
ситуации
В последее время призывать людей к здравому смыслу опасно. :-(
Можно и презервативы полоскать и сушить, тут тема по то что у нас и так говна под окнами хватает.
И что, вы готовы из-за выкинутой на газон бутылки пива возить лицом по асфальту человека, а может, бить его по печени ногами и т.д и т.п?
Не слишком ли? Причем человека в состоянии по определению невменяемом? Так чем же вы от этого человека отличаетесь?
Цитата: От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)
но хочется аргументов
мыслю так:
напиться до визга может каждый.
НО
если напьётся "непрофессионал" :-) , то его поведение, скорее, будет растерянно-удивлённым.
поведение же человека привычного к обильным
возлияниям, как раз и будет быдлоагрессивным и демонстративно асоциальным, ибо деформация и деградация личности.
и мордобой тут не поможет.
не напугает.