на улице куйвашева в пробке ко мне подкатил мужик без ноги на инвалидной коляске, ну че говорит, поможешь немножко ??
я говорю - кому, цыганам которые тебя держат ?
и отвечает он мне челвоеческим голосом
- не держат, а обувают одевают, кормят и наливают
ну
выглядел гражданин кстати сказать на лицо очень побитым и видно было что в " наливают" ему не отказывают
вобщем, подавая попрошайкам, понимайте, что вы подаете цыганам
а еще печален стереотип русский ванька - лишь бы нажраться, ходить с голой жопой и
протянутой рукой, вечно пьяным, и ничего не надо, ни достоинства ни желания отрезветь.
а еще печален стереотип русский ванька - лишь бы нажраться, ходить с голой жопой и протянутой рукой, вечно пьяным, и ничего не надо, ни достоинства ни желания отрезветь
это у многих людей такое есть, тут без особой национальной
принадлежности
хотя процентное соотношение разное от нации к нации, это да
печален стереотип русский ванька - лишь бы нажраться, ходить с голой жопой и протянутой рукой, вечно пьяным, и ничего не надо, ни достоинства ни желания отрезветь.
а такой ли это стереотип?
Понятно что безногому гражданину
устроиться на работу в тысячу раз сложнее, но думаю на кусок хлеба заработать можно и не попрашайничеством...в свете параолимпийских игр думаю это понятно всем.
На Космонавтов мальчик-инвалид ездит на коляске между машинами и вяжет беретики, салфетки. Он не попрошайничает, он зарабатывает!!!! И я у него беретик купила. Кто хочет, тот своего никогда не потеряет и у других уважения вызовет!!!
а еще печален стереотип русский ванька - лишь бы нажраться, ходить с голой жопой и протянутой рукой, вечно пьяным, и ничего не надо, ни достоинства ни желания отрезветь.
посмотрел бы я на тебя без ноги, родни и соц.поддержки.
ничего личного,но не суди...
На вторчермете постоянно садится в трамвай цыганка с инвалидной коляской, одета в длинную юбку. Она доезжает до улицы Первомайская и садится на коляску уже как "инвалид" с одной ногой. Мы проезжали мимо, остановились с вопросом: "Ты же ходишь, зачем людей обманывать?", а она : "Зарабатывают все как
могут".
а еще печален стереотип русский ванька - лишь бы нажраться, ходить с голой жопой и протянутой рукой, вечно пьяным, и ничего не надо, ни достоинства ни желания отрезветь.
Ну как сказать, стереотип. В солнечный денек пройдись по
какому-нибудь парку. Кто на лавочках бухает, а кто мусор подбирает? Так-то, конечно, печально.
Больше всего боюсь попрошаек детей-таджиков. Как то стояла в пробке и решила дать денег грязному, чумазому ребятенку. Окно в машине открыла, дала денюжку одному, а другие подбежали и повисли у меня на стекле. Вообщем как могла старалась поднять стекло и тронуться, не повредив тем самым беспардонных
детей. После чего, денег детям таджиков не даю.
Вот узнать бы где про этого мальчика инвалида, так то конечно не побирается, но проезжая мимо всегда подкидываю что-нибудь. Нехочется верить в то что он на кого-то работает кроме себя.
Я раньше всегда подавала по мелочи, но часто езжу в первик и там около тц всегда стояла одна и та же бабка, я ей один раз говорю, пошлите я вам продуктов куплю, Дак она меня послала :-)