При въезде поставьте большой указатель НТМК налево, УВЗ направо. Причём на "вагонку" лучше ехать именно направо, так вы сбережёте колёса :-D .
Поесть в центре можно в ресторане "Своя Компания", ну по крайней мере на мой вкус, да и у нас в городе я уже привык к нему. ...Во время ланчей там
аншлаг!!! - запаситесь терпением :suxx: . Вечером как оказалось тоже народу тьма (по большей части молодые девчонки...которые приходят туда знакомиться ;-) )Обслуживание вяленькое, еда свежая :-) У менеджеров принято вместо клиентов разговаривать со своими знакомыми...которые периодически подходят и
клянчат пропустить их без очереди :-D ...короче два раза заезжал вечером и оба раза не удалось дождаться счастливого "входного билета" и насыщения ЕДОЙ :-(
если есть свободное время ну или его нужно как то убить можно сходить в к - тр "Родина" (по той же улице что и ресторан)..там тоже
можно познакомиться с девчонками но только при наличии пантовой тачки перед центральным входом на площади(тонированная 10ка или старая иномарка с огромным обвесом, музыкой и украшенной как ёлка неончиком) :beach::-D
Ещё одно наблюдение: жители в центре уверены что на вагонке живёт
"быдло"(в этом уверены и молодые девчонки в ресторане ;-) )ну и что жить и работать там не престижно :-p .
УВЗ.(р-он "Вагонки") как говорится цветёт и пахнет!.. причём как заехал сразу почувствовал и вспомнил знакомый запах, в центре так не воняет, возле НТМК тоже не так
сильно.....возможно зависит в какую сторону дует ветер.
Судя по зданию заводоуправления и стадиону напротив видно что деньги у завода есть ;-) и немалые, а по остановочному комплексу с права, что не всё так гладко с деньгами..вернее не для всех :-D
ещё справа от управы удивительное
сооружение типа мечети не понял что это 8( погуглю ;-) - раньше небыло, да и вообще я думал что там главная достопримечательность 34ка :cool: напротив проходной центральной.
...прогуливаться в десятом часу ночи по вагонке для осмотра местных достопримечательностей не стал :-D поехал
назад............
..при выезде из Тагила на право есть заправка Газпромнефть(?87)...всё хорошо и заправка хорошая и кофе можно попить, но туалет на заправке не работает...причём частенько езжу и всегда одно и то же дверь приоткрыта, горит свет и табличка ...что мол сорри поищите
вокруг заправки под светом наших прожекторов и видеокамер :-D
По трассе одно наблюдение - в сторону Н.тагила все летают как НЛО, а обратно едут вдумчиво не привышая 130, отъехав 50 кило на очередном повороте чуть не съехал с трассы ослеплённый светом мощного прожектора закреплённого на крыше
передвижного поста ДПС - ну вы и устроились ребята :ultra: (мало вам Дёмина ;-) )
пока всё!
Поесть в центре можно в ресторане "Своя Компания", ну по крайней мере на мой вкус, да и у нас в городе я уже привык к нему
в оном ресторане что расположен в Кировском на Сиреневом бульваре по вечерам можно наблюдать ту же
картину(очередь, скопление народа, аншлаг)
нехватка культурных мест в шаговой доступности
Цитата: От пользователя: peresmeshnik
Ещё одно наблюдение: жители в центре уверены что на вагонке живёт "быдло"(в этом уверены и молодые девчонки в ресторане )ну и что жить и работать
там не престижно .
местечковое социальное расслоение, городской социальный фольклор
наверняка даже в самой захолустной деревеньке есть подобное районное разграничение(что то вроде...у коровника индекс престижа недвижимости выше)
ещё справа от управы удивительное сооружение типа мечети не понял что это
Часовня это.
Если пройти дальше за неё, только левее от проходной, попадёте в музей УВЗ.
В центре, кроме Жидких диванов есть ещё масса мест где
неплохо кормят.
Ощущение, что автор Тагил знает только через призму ресторана, ГПН и площадкой перед УВЗ.
Бываю иногда в Тагиле, почему то всегда такая тоска у меня от его пейзажей. В центре около Драмтеатра еще хорошо, но стоит углубиться, сразу серость, какая то арматура везде торчит, дома серые и запущенные....
Ещё одно наблюдение: жители в центре уверены что на вагонке живёт "быдло"(в этом уверены и молодые девчонки в ресторане )ну и что жить и работать там не престижно
вот и случилось разделение областников по территориальному признаку :-(
Н-Тагил город вечной молодости и смеха. Во первых там долго не живут. Во вторых когда ветер дует на север смеётся Вагонка, кода на Юг - ржёт Тагилстрой. ї