Одна из задних идёт на обгон, но поравнявшись с едущей передо мной - понимает свою ошибку - в лоб летит ещё одна фура. Это я понимаю чуть позже. Обгоняющая свливает на левую обочину, едущая передо мной на правую, и я туда же просто на
всякий случай. Встречная почти успевает оттормозиться и уже на маленькой скорости вклинивается посередине.
Одна незадача - ехавшая за мной фура почему-то прижиматься к обочине нужным не сочла, и разминувшись со встречной - тут же попёрла обгонять меня и фуру передо мной. А я-то
такого фокуса не ожидаю, и продолжаю движение, постепенно смещаясь налево, в СВОЙ ряд. Мне и в голову не приходит, что едущие сзади не видели происходившей ситуации. В итоге фура прёт мне в бок и истошно сигналит, и водила кажется злится и машет руками. Хотя я еду по своей единственной полосе, а
фура обгоняет без выезда на встречку, то есть выжимает меня на обочину. Ну разминулись к счастью. НО осадочек остался.
М5 вообще дебильная.... надо чтобы как вокруг уфы она была... вся 6-и полосная, по 3 в каждую сторону... тогда ни у кого проблем не будет... но властям не до этого. Пичаль :-(
Одна из задних идёт на обгон, но поравнявшись с едущей передо мной - понимает свою ошибку - в лоб летит ещё одна фура. Это я понимаю чуть позже. Обгоняющая свливает на левую обочину, едущая передо мной на правую, и я туда же просто на всякий случай.
Встречная почти успевает оттормозиться и уже на маленькой скорости вклинивается посередине.
Одна незадача - ехавшая за мной фура почему-то прижиматься к обочине нужным не сочла, и разминувшись со встречной - тут же попёрла обгонять меня и фуру передо мной. А я-то такого фокуса не
ожидаю, и продолжаю движение, постепенно смещаясь налево, в СОЙ ряд. Мне и в голову не приходит, что едущие сзади не видели происходившей ситуации. В итоге фура прёт мне в бок и истошно сигналит, и водила кажется злится и машет руками. Хотя я еду по своей единственной полосе, а фура обгоняет без
выезда на встречку, то есть выжимает меня на обочину.
фуры - страшная вешть. пару недель назад ехали в пятницу по тюменскому тракту.Ехать надо было 100км расстояние ,затратили 4-5 часов.все пробка и пробка.потом увидели картину фуру поперек дороги сложило "домиком", а машины с той
стороны дороги и с этой тормозили об нее.На обочине трупы,масса экипажей дпс-жесть..
+100500
еще пермский тракт такой же. федералки - зло :ultra:
в последние годы дальнобои совсем ухи поели.специально выжимают легковушки на встречку,не пускают в свой ряд после обгона.все это
сопровождается злобными комментариями по рации. у кого есть радейка в машине - наверняка знают :-(
когда есть риск, что в тебя срикошетит встречная фура - о зеркалах не особо думаешь.
О зеркалах обычно думают при перестроении или каком другом манёвре, не правда ли?