Вчера ложился спать, точнее уже сегодня.
Время было ~ 04.35
Лег, заснуть не мог, повернулся в сторону окошка (оно выходит в сторону леса, которые напротив Елисея, кто знает...),
смотрю - огонек, ну думаю звезда яркая, смотрю - передвигается... быстро....ОФИГЕННО БЫСТРО!
Я
аж испугался)) Выскочил из кровати, подбежал к окну, смотрю дальше, нифига понять не могу что это такое, если смотреть на лес из Елисея, то эта штука передвигалась справа налево
И справа до лева пока ее было видно, эта штука переместилась глде-то за полминуты при этом чуть потухнув в середине
что за скорость я вообще офигел
двигалось абсолютно бесшумно
силуэта так и не смог раззглядеть...
Никто случайно не видел такого же?
высота не оч большая была
у меня плохо с глазомером, но судя по рядом стоящей 16ти этажке (которая и загородила ее
дальше я не видал ниче), он был на высоте двух-трех таких...
З.Ы. НИКАКИХ ГАЛЛЮЦИНОГЕННХ ПРЕПАРАТОВ НЕ ПРИМЕНЯЛ
НЕ КУРИЛ
НЕ ПИЛ ДО ЭТОГО НЕДЕЛЮ
огонек, ну думаю звезда яркая, смотрю - передвигается... быстро....
Как вариант один из сотен спутников низколетов. Например спутниковой группы Глобалстар. Подобных низколетов иногда стаями видно штуки по четыре ;-)
Есть такая
прога Winorbit считает орбиты, данные из инета берет, вводишь свои координаты и наслаждаешься ;-) Кстати и МКС тоже видно ;-)
Ага, на высоте двух 16ти этажек?) спутник?)))
)
да ладно
Это все ерунда
ПРосто интересно я никогад в такой ситуации не был, просто обычно я никому не верил )
а тут такое
я ведь не говорю что ето какоето НЛО
мб какиенибудь секретные разработки Украины по
отбора газа?))
ПРосто может есть люди кто видел тоже самое
пусть мы будем не одни, а?))
Легко, все от орбиты зависит. Ты ведь не смог до него расстояние пределить. А летает всякого вокруг Земли масса и орбиты разные. Поэтому и видно их под разными углами к горизонту.
А
выклядит как ты и описал. Т.е как быстро перемещающаяся светящаяся точка. Погасла на время - тоже понятно, попала на время в тень Земли.
Заходя на посадку , самолет может лететь совершенно бесшумно.
Скорость наблюдалась только угловая, удаление определить
невозможно (темно) поэтому линейная скорость остается неизвестной.
Три огня, обязательно красный и зеленый на законцовках крыльев - вот что важно. Но удивительным образом в этом же районе постоянно вижу самолеты в таком ракурсе, что этих огней не видно. Сам не понимаю как.
После писания
курсовой под лампой/на мониторе глазки устают.
Впрочем, все перечисленное не мешает верить в чудо. Счастье человеческое зиждется на иллюзиях, поэтому не стоит их рушить по чем зря.
Удивительные явления - радость в жизни. Я, например видел инверсионный след самолета(ракеты?) в
удивительном состоянии : перепутанным в невообразимые узлы. В том районе бывали учебно-тренировочные полеты истребителей-перехватчиков. Позже я видел, как при определенных атмосферных явлениях след приобретает странные формы. Но удивительное впечатление объяснить не удается. Было сфотографировано.
Негативы, ужо наверно, потерялись, лет 20 назад было.
Простой пример: Было в прошлом году после смерти Хабарова. Прошли утром над городом два военных самолета и оставили инверсионным следом букву "Х" Держалась она над городом практически весь
день