поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Психи и такси...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Психи и такси...   #10651951  наверх
Автор:  
Дата:   

Наткнулся на заметку...

оригинал вот тут http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml...

Цитата:

АвтоВАЗ начинает мелкосерийный выпуск электромобиля El Lada. Пробная партия машин будет поставлена в Ставропольский край в качестве автомобилей такси, сообщили РБК в пресс-службе автопроизводителя. ?Пробная партия составит около 100 автомобилей?, - уточнил представитель АвтоВАЗа.

Отметим, что первый российский серийный электромобиль дебютирует в Москве на международном автосалоне, который стартует на следующей неделе. В рамках автосалона планируется подписание соглашения на поставку El Lada с администрацией Ставропольского края.

Lada El Lada создана на базе Kalina. Машина способна разгоняться до 130 км/ч, имеет запас хода 150 км и может подзаряжаться от бытовой сети за 8 часов. Примерная стоимость электромобиля составит около 1 млн руб.

Вот как так ?

МИЛИОН за ЖИГУЛИ которые 8 часов заправдя.тся и даже по паспорту имеют в 3-4 раза меньший пробег до заправки, чем требуется для работы в той сфере, для которой их якобы берут...

Единственный вариант - афигенный откат "администрации Ставропольского края"... иначе я не могу объяснить их логику...
82/20 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10651952  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадим CJ

МИЛИОН за ЖИГУЛИ которые 8 часов заправдя.тся и даже по паспорту имеют в 3-4 раза меньший пробег до заправки, чем требуется для работы в той сфере, для которой их якобы берут...

Единственный вариант - афигенный откат "администрации Ставропольского края"... иначе я не могу объяснить их логику...

Дык для мелкосерийного электромобиля вполне норм цена, это ж не гибрид как я понимаю, а полноценный электрокар
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10651955  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:   

Вообще примерный расчет где-то такой...

- пробег 1 машины (1 водителя в данном случае) - 500-600 км. в день. таким образом на одного нормального таксиста надо выделять минимум три машины (вариант "3 мшины - 3 водителя" нереален, ибо в таком раскладе водила будет зарабатывать 5-10 тыщ в месяц на карман - ни один вменяемый человек на это не подпишется за такую работу).
- машина живет в фирме 2-3 года. ну пусть даже будет 3 года (пробег примерно 150К в год - итого пусть даже авто пробежит 450 тыщ и не сломается).
- продать электромобиль через 3 года работы в такси нереально - ибо и батарейка убитая и пробег космический. если и можно продать по какой-то символической цене то этим можно пренебречь.

итого имеем 1 смена - 3 авто - 3 ляма рублей за 3 года.
То есть чтобы чисто отбить стоимость автомобиля (даже считая даже бесплатную заправку и пусть даже 0 рублей на обслуживание - ибо сколько будет стоить обслуга электрокаров я хз.. пусть НОЛЬ).

Но в таком раскладе чтобы "остаться при своих" фирма должна получать с каждой машины только за ее амортизацию не менее 80 тр в месяц!

А значит водитель должен минимум 2700 в сутки отдать за машину. Это если фирма бы не содержала диспетчеров и не должна была приносить прибыль... и при учете что машина бесплатно заправляется и вообще не требует обслуживания (что фантастика)...

Пипец...
43/5 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10651959  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   

В такси его сплавляют как я понял на обкатку, а не для того чтобы прибыли вырубать. написано ж что пробная партия. 100 штук выпустить - это кстати уже круто, скорее всего фейк даже.

например митсуба пытается со своими miev сформировать рынок, но массы как то не спешат - углеводороды привычнее. Производство идет на счет по тыще штук в год, и девать некуда - никто не покупает. Раздают - а никто не берет.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10651960  наверх
Автор: adrenalin 
Дата:   

Цитата:

пробег 1 машины (1 водителя в данном случае) - 500-600 км. в день.

не реально в такси по городу 600 км намотать за день
22/16 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10651978  наверх
Автор: User 1955653  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

пробег 1 машины (1 водителя в данном случае) - 500-600 км. в день

да щас
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10651979  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: adrenalin

не реально в такси по
городу 600 км намотать за день

совершенно реально... за сутки - вообще легко.

зы: цифры отнюдь не с потолка.. :-)
13/6 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10651982  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oilerman

В такси его сплавляют как я понял на обкатку, а не для того чтобы прибыли вырубать. написано ж что пробная партия.

Такси 100% коммерческая организация.
при таком раскладе нужно доплачивать за использование такого автомобиля... Ну либо отдавать его в фирму бесплатно - ибо экономическая схема этого бизнеса совершенно однозначна - автомобиль за лям рублей с амортизацией около 100% за 3 года при нормальных расценках эконом класса - нерентабелен и требует внешнего вливания денег. Ну а в топ классе с "жигулями" делать точно нечего. Ибо клиент готов платить в несколько раз больше чем в "экономе" только в обмен на какие-то ништяки - типа престижной машины, повышенного комфорта и т.д. - что к ВАЗу отнести нельзя никак..

Разве что речь о "социальном" такси, которое финансируется со сторны бюджета.

Цитата:

например митсуба пытается со своими miev сформировать рынок, но массы как то не спешат - углеводороды
привычнее.

Причина намного проще - на данном этапе электромобиль совершенно неконкурентоспособен - ибо стоит космических денег по сравнению со сравнимой по классу "углеводородной" техникой но предоставляет несравнимо меньшие возможности - 100 с небольшим километров "паспортного" пробега (а реальный - в разы меньше) это просто катастрофически мало для мегаполиса с его расстояниями.

Пока что единственные покупатели этих тележек - те, кто тупо гонится за "модой" и при этом может себе позволить не обращать внимания на экономическую сторону вопроса... ну и соответственно рынок сбыта ограничен этой маленькой группкой населения...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10651985  наверх
Автор: Иргой
Дата:   

Счас придет вумный йобургер и спросит "причем тут оак?" скажет "новостной копипаст для срача" и закроет тему. Дорвался до кнопки.
32/0 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10652028  наверх
Автор: профессор
Дата:   

Цитата:

500-600 км. в день.

Для ЕКб реальная цифра, а вот для Ставрополья хз. Может там как раз по 150 км за смену и набегает. Не забываем, что со дня на день весь коммерческий транспорт оснастят тахографами и работать в одни руки более 8 часов просто будет нереально без применения каких-то хитростей.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10652050  наверх
Автор: User 1955653  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

совершенно реально... за
сутки - вообще легко.

зы: цифры отнюдь не с потолка.

нуу, на спор я могу и 2000 накатать
600 км это 25 раз проехать с Уралмаша до Химмаша
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10652226  наверх
Автор: домашний___
Дата:   

Цитата:

Психи и либерасты...љљ[новое]љ

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10652327  наверх
Автор: 66.2 
Дата:   

Цитата:

мелкосерийный выпуск электромобиля El Lada

Цитата:

Примерная стоимость электромобиля составит около 1 млн руб.

нахуа такая калина нужна? её никто покупать не будет, её красная цена в базарный день 300 тыщ, ну максимум 400 да и то из-за батареек :ultra:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10652421  наверх
Автор: DYLFER 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 66.2

её красная цена в базарный день 300 тыщ, ну максимум 400 да и то из-за батареек

да даже питик за електроверсию приемлемо..
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10652493  наверх
Автор: 66.2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DYLFER

да даже питик за електроверсию приемлемо

это уже дорого... проподает вся экономия на бензине...
новая калина стоит от 293 900 руб, а сейчас подумайте сколько можно купить бензина на разницу в этих суммах :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10652523  наверх
Автор: alexhote 
Дата:   

Цитата:

Вообще примерный расчет где-то такой...

а экология жеж, тут администрации ставрополья никаких денег не жалко
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10652747  наверх
Автор: Скандинав 
Дата:   

автору просто завидно :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10652785  наверх
Автор: 自由人
Дата:   

Цитата:

Вывод; электромобиль "калина" по цене утюга! :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10652893  наверх
Автор: ¯\_(ツ)_/¯
Дата:   

да тут всё просто, берем стоимость электро кара и стоимость аналога, разницу делим на цену литра бензина и пробег на литре, получаем что по толпиву цены машин сравняются через 500 тыщ пробега, ни одна русская машина столько не протянет :ultra:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10652905  наверх
Автор: ¯\_(ツ)_/¯
Дата:   

с электрокарами должно быть так: приезжаешь на "заправку", тебе за минуту меняют батарею и едешь дальше, а батарея ставится на заправку на свои 8 часов.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10652951  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aquasoft

нуу, на спор я могу и 2000 накатать

да ну ? :-) по городу ? неа... не можешь :-)
арифметика штука простая и упрямая :-)
2000км за сутки даже по межгороду под лчень большим вопросом (практически, не теоретически),.. а по городу просто нереально (среднюю скорость 80 кмч в городе держать нельзя никак)

Цитата:
От пользователя: aquasoft

600 км это 25 раз проехать с Уралмаша до Химмаша

Ну а как ты думаешь сколько клиентов в сутки у таксиста ? :-)

повторю - цифра не с потолка... цифра совершенно реальная и взята из жизни :-) именно столько бегает в среднем "конторская" машина в такси... при наличии заказов "зарплатник" в такси спит в лучшем случае пару часов в сутки... а все остальное время едет..
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10652958  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:

кроме распилов логика тут

Цитата:

В такси его сплавляют как я понял на обкатку, а не для того чтобы прибыли вырубать.

Цитата:

массы как то не спешат - углеводороды привычнее.

Потому что

Цитата:

стоит космических денег по сравнению со сравнимой по классу "углеводородной" техникой

Я тут видел эту мицубу в оками
Походил кругом Стильно модно молодежно
Но нахрен нужно за такие деньги Пусть пробуют они - я лучше пережду ї
Платить полтора ляма за электромобиль класса дэу матиз - ну нафик
Ни оками ни мицуба тем более к этому не располагают

Цитата:

предоставляет несравнимо меньшие возможности - 100 с небольшим километров "паспортного" пробега (а реальный - в разы меньше) это просто катастрофически мало для мегаполиса с его расстояниями.

У меня пенсионерский пробег - 600-1000 км в месяц
150 км мне хватит на неделю :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10652971  наверх
Автор: kingshell
Дата:   

:lol: таз должен еще таксистам доплачивать и вообще каким идиотом надо быть что бы надеяться что электромобили в России взлетят
  |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10652986  наверх
Автор: DYLFER 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 66.2

новая калина стоит от 293 900 руб, а сейчас подумайте сколько можно купить бензина на разницу в этих суммах

так электрокары не когда не окупятся))) Фишка в экологии ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Психи и такси...   #10652989  наверх
Автор: alpha_Dog 
Дата:   

дак по всему миру пока электрокары не окупаются.
исползуются в бюджетных организациях больше для популяризации и обкатки, отработке новых идей, т.к. другими методами нужного опыта эксплуатации не получить. Как уже правильно сказали, частник в здравом уме покупать это не кинется.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода