История такова:
Мама с братом решили слетать в Черногорию на 2 недели в начале июля купили билеты, а так как загранпаспорта у брата не было - он подал заявку через "госуслуги.ру". Был получен ответ и 18 июля он занес все необходимые для паспорта документы и стал ждать. Прошел месяц... в
паспортном столе ему заявили, что биометрический паспорт ему сделать не успевают ибо не пришло какое-то подтверждение от ФСБ, так как соответствующая служба в Москве не работала более недели и документов нет. Сказали, что подтверждения должны прийти 24 августа и можно будет успеть сделать обычный
загран на 5 лет (естественно с новой квитанцией об оплате), но сегодня этих подтверждений так не оказалось и паспорт сделать отказались.
Вылет завтра и понятно, что сделать уже ничего нельзя и стоимость путевки просто вылетает в трубу (а за 2 недели сумма немалая), еще и мама полетит впервые в
жизни заграницу да еще и в одиночестве. По закону загранпаспорт должны делать в течение 1 месяца, поэтому скорее всего будем обращаться к юристам и требовать возмещения потерянных денег от УФМС.
Интересует вопрос - сталкивался ли кто с таким и реально ли отсудить что-либо у УФМС или гиблое
дело... И можно ли запросить от паспортного стола какой-либо документ, что они не могут выдать паспорт на текущую дату (чтоб было с чем суд идти).
Черногория - безвизовая страна. Чтобы часть путевки (если она уже выкуплена) не пропала, пусть с вашей мамой съездит человек, у которого уже оформлен загранпаспорт. И ей не страшно, и второму хорошо.
Что вы собрались отсуждать?
Вы купили билеты в другую страну не имея загран паспорта. ССЗБ.
Эмммм, ну я так думаю моральный и материальный вред вызванный невыполнением федеральным органом установленных законодательством сроков.
Понимаю конечно, что шансов немного, но вдруг :-D
Так то согласен что ссзб, кто ж спорит то? но деньги терять так просто тоже не охота, вот и думаю может хоть всё и не вернем, дак работников УФМС подрючат за невыполнение своих фунций.
долго ещё будем совок культивировать? Есть указ, из него чётко следует-изготовление в срок не больше месяца. В чём автор ccзб, что забыл в какой стране живёт? Может пора что-то менять, вам не кажется? Автор, нагибайте их по полной, всё правильно делаете.
был лет 10 назад случай у коллеги, бывший военный, собирался в командировку в европу за оборудованием (заранее естественно билеты ему никто не покупал), ну очень хотел съездить, так как в первый раз. Видимо раньше у него разные допуски были по секретности, ну и паспорт не выдавали больше месяца
(никуда не поехал конечно). Подал в суд, попросил моральную компенсацию (стоимость бутылки водки :-D ), обещал, что если выиграет, мы это дело отметим. Далее я уволился, а он потом так и не позвонил не пригласил распить бутылку, или в одного выпил, или сам еще должен остался :-)