Уважаемые,
Ищу свидетелей ДТП на перекрёстке Крауля-Заводская 06-08-2012 в 13:30.
Может быть кто-нибудь в это время с регистратором проезжал и запись осталась?
Ситуация спорная и нужно установить виновного. Себя таковым не считаю, т.к. трогался на зелёный прямо (вполне спокойно
трогался), но по перпендикулярной улице мимо пролетал отечественный авто, которому я и въехал в бок. Автолюбитель сначала признал, что не прав (двигаясь на красный), но потом ему "подсказали", что он "завершал манёвр", а я не дал ему этого сделать.
Так вот, я совсем не согласен, что он
"завершал манёвр", а двигался он на запрещающий сигнал, попытавшись "проскочить".
Себя таковым не считаю, т.к. трогался на зелёный прямо
я када на зелень трогаюсь, то в 90% случаев смотрю сначала влево, затем вправо. роисия же ештваюзаногу :beach:
кста, када пешком в магаз иду даже на зеленый также
подстраховываюсь
я када на зелень трогаюсь, то в 90% случаев смотрю сначала влево, затем вправо. роисия же ештваюзаногу
кста, када пешком в магаз иду даже на зеленый также подстраховываюсь
И я так делаю - думаю и за себя и за того
"водилу".
И в этот раз так же было, я пропустил всех кто налево поворачивал и не как не ожидал, что кто-то решить наперерез выскочить, именно по этому я и считаю, что он пытался "проскочить".
... и совершенно не применимый в современной действительности, потому что тогда был СССР и количество авто было мизерным, а также подготовка водителей была намного качественнее, нежели сегодня,
када ВУ выдают за 3 месяца (случаи взяток, а также покупки ВУ не исключаются), потому что слики и жолтые брызговики (по мнению некоторых) добавляют к мощности четырки почтишто 100лс. и возможность проскочить на красный без последствий.
и совершенно не применимый в современной действительности, потому что тогда был СССР
Применимый,потому что концентрация внимания при визуальном восприятии рассеивается слева-направо, т.е. наибольшее число деталей мы видим и осознаём
слева, а в крайней правой точке мы почти ни...чего не воспринимаем,поэтому условно-рефлекторный рефлекс(дополнительный взгляд или даже поворот головы вправо) необходимо вырабатывать для собственной безопасности. уффф-дописал.
зря.
у меня рефлекс с 1го класса, када Ольга Антоновна, мой учитель начальных классов научила меня переходить дорогу: смотрим налево, затем направо, переходим. перекрестки я проезжаю также, даже если горит зеленый
(рефлекс блин)
учитель начальных классов научила меня переходить дорогу: смотрим налево, затем направо, переходим
Вот именно, нас тоже учили как
пешеходов и во времена большинства более-менее дисциплинированных водителей. Сейчас безопасный алгоритм такой:направо-налево-направо-старт.