Я вообще не фанат, ходила за компанию, но считаю, что лучше ночного однозначно и 1 января с утра - смотреть можно. Далеко от книги, но завершение логичное.
а вообще, у каждого свое мнение.
p.s.С нами девушка была, так она в полном восторге! Каждому свое.
в последнее время мода подавать кины под соусом
типа снято по книге, хотя от книги остается
только
скелетоподобный сюжет
С тем же успехом можно экранизировать
Таинственный остров - где Сайрус Смит будет
пилотировать межгалактический истребитель
и высаживаться (от слова высад наверно )
на Плутоний или Марс
Меня все время высаживао, что я не понимаю что значат те или иные фишки в фильме. Почему здание гостиницы мигало? Что за черная фура? Что за шарики, которые пробивают стены и все крушат? Че за мелок? И так далее до бесконечности.
Почему-то напрашивается аналогия с Матрицей - там почти
все было понятно, а что не было - не напряало. И книгу не надо было читать.
Спецеэффекты понравились, но сюжету они не добавлют.
Выбесил product placement - мазда конечно классная машина, но она была совершенно ни к селу ни к городу. Если б сцен с ней не было, сюжет бы не
пострадал. Сравнивая с той же Матрицей - там хоть и рекламировали Кадиллак, но это хоть было к месту... Старый мельник вообще охренел - я что платил две сотни за просмотр рекламы? В первой части вроде бы такой же назойливой была реклама нескафе.
По десятибальной шкале даю 4 балла. За то
что я понял все-таки чем все закончилось и за спецэффекты.
Че за высод орать как хз кто када не нужно? Ну нафига например мамаша пацана так заорала када плюшевого мишку увидела? Да и вообщем зачем эта сцена была - ведь ваще никак на сюжете не отразилось (видимо нада было для титроф актрису (Миронова вроде)
засветить).
Навязчивая реклама высадила еще в первой части... Старый мельник - полное гуано. Мазда - хорошая машина, но так, как она ездила в фильме, ей се-равно не поехать.
Спецэфекты... Незнаю как вы, но я как-то напрягся смотреть по 15 кадров в минуту, особенно 1 января
(пол фильма снято как будто глазам накуренно и убуханного человека, вернее как это режиссер себе представляет).
Вобщем если бы вырезать всю рекламу из фильма, неотносящиеся к движению сюжета сцены и половину бесполезных спецэфектов, то уложилось бы все в полтора часа и смотрелось бы
приятнее.