Зачем Роману Абрамовичу Чукотка? В свое время считалось, что отсталый отдаленный регион был ?отдан? олигарху, дабы он наполнил его казну своими деньгами. Спустя тринадцать лет после того как олигарх вплотную занялся самым восточным регионом России,
можно дать другой ответ ? не Чукотка делает на нем деньги, а он на Чукотке. Главным бизнесом Абрамовича является перепродажа лицензий на месторождения цветных металлов. Доходность операций, по оценке Slon, может превышать 2000%. 8(
А теперь аффтор изучи как лицензии получают и на каких условиях. А то слона начитаются и вопят на весь интернет. Зы. На Чукотке абрамович второй святой после Ленина)
Комеди Клаб:
- А я настолько богат, что ко мне в гости ходит сам Роман Абрамович!
- А я настолько богат, что я никогда не слышал про Романа Абрамовича! :-D
а что, у нас то же самое, только с площадками под застройку
у одного есть административный ресурс, он получает разрешение на строительство.... одно, второе, третье....
выставляет на продажу застройщикам втридорога
Он Чукотку так то осчастливил. Там все на него молятся. Сам по чукотским селам национальным ездил, смотрел что сделать надо. Там до него ни разу ни одного губера не видели. А он в сером свитерочке, в камуфляжных штанишках ходил по
разваливающимся селам, и говорил, что надо делать. И сделал. Сейчас села чукотские, свежевыстроенные все. Дома по финской технологии у всех. Заброшенные здания либо снесли либо отстроили заново. Народ духом воспрял. В 90-х при Назарове все с Чукотки утащили толстосумы. В магазинах из продуктов
ничего не было кроме ржавой селедки. Народ убегал оттуда, кому было куда.
А еще, он людям квартиры в городах таких как Воронеж, Смоленск, Россошь, Пермь, Челябинск купил и отдал. Не сам конечно, но по программе переселения. Посчитал и сказал, что он каждому может купить квартиру в городе и это
будет дешевле, чем кормить и содержать народ на Чукотке. И те кто хотели, сдавали свои северные квартиры в администрацию, получали за это компенсацию+ ордер на новую квартиру где нить в Смоленске и уезжали. Кто хотел оставался дальше на Чукотке.
Так шо вы не гоните на Абрамовича. Не надо.
возможно, если действительно восстановил край, то хорошо.
Цитата: От пользователя: ForestWorker
а что, у нас то же самое, только с площадками под
застройку
у одного есть административный ресурс, он получает разрешение на строительство.... одно, второе, третье....
выставляет на продажу застройщикам втридорога
а че там с дорогой между якутском и магаданом?
почему лады гранты ломаются?
почему дорогу размывает дождяме?
почему в обычном городе - даже автомойки нет?
почему
на трассах сотовой связи нет?
почему паром содержать - выгодней чем построить мост?
Зы о всех подробностях на гранта дром ру :-D
а че вы его "Ромой" зовете?
я тока двоих - троих знаю
004 и Сосед по гаражу..
или все с чукотки сбежали штоли?
али на брудершафт с ним вотку какую нить сто грамм за косарь жрали на наши с вами налоги? :ultra: ?
у Мурзилок хорошая песня была про Абрамовича.. ну и раз уж тема такая..
вопрос: кто помнит, давненько и вроде даже тут выкладывали типа ЖЖ политиков с камментами.. блин, не знаю, как описать..
ники там были типа Ходорков-sky....Chili-ngarov.. .. кто могет пруф подсказать?