Житель английской деревушки Окхэм Марк Уорсдорф, наблюдавший с трибун за ходом олимпийской шоссейной гонки, был задержан британскими стражами порядка на основании того, что выражение его лица показалось полицейским подозрительным. Как сообщает сегодня британская газета ?Дейли мейл?, 54-летний
инструктор по тхэквондо в течение 5 часов пытался объяснить полицейским, что не мог улыбаться и кричать вместе с остальными зрителями, поскольку страдает болезнью Паркинсона, и мышцы его лица частично парализованы.
?Я сидел на своем месте и никого не трогал, ? заявил британец в интервью
изданию. ? Я даже не успел ничего понять, когда меня схватили, стащили с двухметровой трибуны, положили лицом на землю и сковали руки за спиной наручниками?. Главным основанием для столь решительных действий со стороны защитников общественного спокойствия стало выражение лица британца.
?Человек на трибуне не улыбался и не показывал своим видом, что рад присутствовать на олимпийских соревнованиях, ? говорится в заявлении полиции. ? Кроме того он находился в непосредственной близости от группы демонстрантов. Данные факты, а также его манера держаться и одежда дали полицейским
повод для вмешательства, чтобы не допустить возможности нарушения общественного порядка. http://news.rambler.ru/15060111/
Оруэлл. 1984? 8(8(8(
8/4 |
| Поделиться:
Re: Полиция задержала на Олимпиаде неулыбчивого зр...
В форуме запрещается копипаст текстов новостей с других ресурсов; за это можно получить блокировку. Если вы хотите обсудить какую-либо новость, пишите свою мысль и подтверждайте краткими цитатами, а лучше это делать в форуме "Общество"