Много тут тех кто сталкивался с подобной ситуацией????
Родители (вообще обычно один из родителей, и обычно это мать) убалтывали своих детей во время приватизации подписать нужные документы, обещая при этом что никогда не обманут, не обделят (и вообще если этого не сделать квартиру государство
заберет) ну и т.п. :-D
а потом, по прошествии некольких лет, когда у детишек появилось желание решить жилищный вопрос, заявили "ничего не знаю, квартира принадлежит полностью мне, ты тут только прописан". то есть на долю от квартиры прав никаких не имеешь.
Вообще у меня два вопроса
кого как убалтывали (и чем в итоге дело закончилось) и второе: имеет ли смысл обращаться в суд по поводу того, что человек был введен в заблуждение во время приватизации и его обманным путем заставили подписать документы.
P.S. сразу оговорюсь фразы типа "шли бы сами заработали" не совсем
корректны, так как среди моих знакомых (а это 5 случаев) такие прошаренные родители на свои квартиры не заработали ни рубля. соответственно очень "прикольно" выслушивать подобное от тех кто сам этого не сделал
P.S. сразу оговорюсь фразы типа "шли бы сами заработали" не совсем корректны, так как среди моих знакомых (а это 5 случаев) такие прошаренные родители на свои квартиры не заработали ни рубля. соответственно очень "прикольно" выслушивать подобное от
тех кто сам этого не сделал
а хоть один из этих знакомых сам на долю в квартире заработал? Или хотел получить долю только за то, что он такой есть?
По теме - на меня родители при приватизации сами записали мою долю, вот только по совести эта доля не моя, а их.
Два момента:
1) Вы алкоголик или наркоман?
2) А ничего, что родители так-то Вам НИЧЕГО не должны?
Они Вас вырастили. Руки ноги есть. Спасибо Им. Что еще надо?
Я считаю, что ребенок когда вырастет и захочет отделяться не должен требовать с родителей долю квартиры, если ума не хватает снимать или заработать на свою квартиру, то живи с родителями, никто поди не выгоняет
в самом деле, шли бы и заработали
нефег у родаков жилье отметать
+100500
Автор, ни вам, ни вашим друзьям родители ничего не должны.
Я вообще слабо представляю.
Исполнилось 18 лет и он такой
заявляет - ну мама с папой, я стал сомостоятельным и подруга у меня имеется и в общем мы хотим жить отдельно. Надо продать нашу двушку и купить две однушки с доплатой. Делов не знаю, как хотите, так и решайте или пойду в суд.
в чёмто автор темы прав.
квартира в СССР давалась им не на 2 человек, а допустим на 4 - то есть 2 родителя, 2 дитяти. Ну например давалась м 3-шка.
если бы 2 дитятей не было, им бы давалась
1шка.
То есть благодаря, что были 2 дитяти, щас на семью имеется 3шка.
Много тут тех кто сталкивался с подобной ситуацией????
Родители (вообще обычно один из родителей, и обычно это мать) убалтывали своих детей во время приватизации подписать нужные документы, обещая при этом что никогда не обманут, не обделят (и
вообще если этого не сделать квартиру государство заберет) ну и т.п. :-D
а потом, по прошествии некольких лет, когда у детишек появилось желание решить жилищный вопрос, заявили "ничего не знаю, квартира принадлежит полностью мне, ты тут только прописан". то есть на долю от квартиры прав
никаких не имеешь.