поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Путин упразднил талон техосмотра

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Путин упразднил талон техосмотра   #10555117  наверх
Автор:  
Дата:   

На официальном сайте Кремля сегодня появилось сообщение, что президент России подписал Федеральный закон ?О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации?. Вместо талона техосмотра ТС законом вводится диагностическая карта, которую отныне следует предъявлять при заключении договора ОСАГО. Проводить техосмотр и выдавать карты будут дилеры, причем тех из них, кто обслуживает электромобили, не будут учитывать при расчете фактической обеспеченности населения пунктами техосмотра.
Путин упразднил талон техосмотра. "За Рулем" www.zr.ru

Как мы уже писали, Федеральный закон принят Государственной Думой 13 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года.
Справка Государственно-правового управления гласит: ?Федеральным законом диагностическая карта признается вместо талона технического осмотра документом, подтверждающим допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации. Кроме того, исключается необходимость получать международный сертификат технического осмотра?.

Право производить технический осмотр в отношении определенных марок транспортных средств в соответствии с подписанным президентом федеральным законом предоставляется дилерам, аккредитованным в установленном порядке на проведение технического осмотра.
?Устанавливается норма, согласно которой дилеры, а также операторы технического осмотра, осуществляющие в соответствии с областью аккредитации проведение технического осмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта, не учитываются при расчете фактической обеспеченности населения пунктами технического осмотра?, - сказано в пояснительном документе.
Федеральный закон уточняет порядок и основания проведения документарных и выездных

проверок в рамках осуществления контроля за деятельностью операторов техосмотра.
Согласно изменениям, вносимым в Федеральный закон ?Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств?, диагностическая карта признается документом, который предъявляется при заключении договора обязательного страхования вместо талона технического осмотра. При этом действие данной нормы распространяется в том числе на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Это что же получается-я заплатил за ТО,заплатил за талон,а сейчас по-новой все делать? 8(

а еще
Президент узаконил утилизационный сбор
Сегодня на официальном сайте Кремля появилась информация о том, что Владимир Путин подписал Федеральный закон ?О внесении изменений в Федеральный закон ?Об отходах производства и потребления? и статью 51 Бюджетного кодекса Российской Федерации?, принятый Госдумой 13 июля и одобренный Советом Федерации 18 июля 2012 года.
5/12 |    |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555126  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   

какая свежая тема
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555129  наверх
Автор: Цегорах 
Дата:   

Слава Владимиру Владимировичу
2/13 |    |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555132  наверх
Автор: Ifillanend
Дата:   

Обратной силы закон не имеет. Досиживайте свой ТО, потом будете по новому образцу делать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555142  наверх
Автор: Axon @(°_°)@   (О пользователе)
Дата:   

Кто упразднит Путина?
47/0 |    |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555150  наверх
Автор: Верховный Смотритель
Дата:   

я так и не понял...они нам упращают жизнь или усложняют её+денег хочут?
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555152  наверх
Автор: Юричъ(Ю.Ю.) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полит. неугодный

Досиживайте свой ТО

т.е. если у меня талон до 2013года,я ОСАГО получу по этому талону и 2012 и в 2013годах?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555155  наверх
Автор: Филипп Каркаров  (О пользователе)
Дата:   

Теперь давайте разберемся, где у нас такие автосервисы? Нет таких. Где проходили техосмотр там и придется эту карту получать за те же деньги, ну или у страховых агентов, которые уже в наглую продают талончики за 500 рублей
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555172  наверх
Автор: Volder
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юричъ(Ю.Ю.)

т.е. если у меня талон до 2013года,я ОСАГО получу по этому талону и 2012 и в 2013годах?

талоны можно предъявлять страховщикам до 2015 г

Цитата:
От пользователя: VVP?

какая свежая тема
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555173  наверх
Автор: 3.10.1 
Дата:   

таак, т.е.если тачка еще на гарантии и проходишь ТО у дилера - они карту эту дадут? или че?

PS Заголовок желтый, упразднила дума, а президент тока подписал, типа "не возражаю".
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555191  наверх
Автор: Brozzz 
Дата:   

елки, а ведь путин то точно президент опять, даже как то не привычно, последний раз про него слыхал перед выбюорами а тут бац и опять он
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555208  наверх
Автор: alff1
Дата:   

а правда, что новым машинам ТО не надо проходить? а то взял машину из салона, Осагу сделали, про ТО ни слова, а я забыл и даже не спросил...
  |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555233  наверх
Автор: mr.Vadik
Дата:   

Цитата:

просто если раньше платил и ментам и страхощикам, теперь платишь только страховщикам и много. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555282  наверх
Автор: ilsha1
Дата:   

Езжу без ОТ и Осаго зато по правилам никто не тормозит хочу сделать все как надо .ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555322  наверх
Автор: bird. 
Дата:   

Цитата:

получите
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555367  наверх
Автор: УМ0007 
Дата:   

Ещё и тех паспорт бы надо. Тоже.
  |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555413  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Диагностическую карту и так оформляют при ТО.
Одной бумажкой стало меньше. Только и всего.
  |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555558  наверх
Автор: Strekoza13 
Дата:   

Цитата:

а еще
Президент узаконил утилизационный
сбор

меня сейчас больше этот пункт интересует. я вообще не понимаю что это за фигня со сбором.
  |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555579  наверх
Автор: nukemonk 
Дата:   

Ёшкин кот, покажите, где конкретно написано что талон ТО упразднён?
Вижу, что теперь диагностическую карту можно вместо него использовать. Про упразднение - не вижу.
  |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555586  наверх
Автор: Black Fluder 
Дата:   

хутин пуй.(с) Вот нажотвед.(с) :ultra: :-D
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555603  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nukemonk

Ёшкин кот, покажите, где конкретно написано что талон ТО упразднён?
Вижу, что теперь диагностическую карту можно вместо него использовать. Про упразднение - не вижу.

http://www.zr.ru/a/460267/
  |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555607  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strekoza13

меня сейчас больше этот пункт интересует. я вообще не понимаю что это за фигня со сбором.

http://www.zr.ru/a/460231/
  |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555649  наверх
Автор: Strekoza13 
Дата:   

Цитата:

http://www.zr.ru/a/460231/

"Плательщиками утилизационного сбора признаются лица, осуществляющие ввоз транспортных средств на территорию Российской Федерации или их производство на территории Российской Федерации, а также лица, приобретающие транспортные средства у лиц, освобожденных от уплаты утилизационного сбора, или у лиц, не уплативших сбор в нарушение установленного порядка его уплаты"
прикольно. и как узнать при покупке авто, что лицо его продающее уплатило утилизац. сбор? )))
  |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555657  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strekoza13

и как узнать при покупке авто, что лицо его продающее уплатило утилизац. сбор? )))

все вопросы-к путину
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Путин упразднил талон техосмотра   #10555743  наверх
Автор: Дмитрий Z
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Axon @(њ_њ)@

Кто упразднит Путина?

Смерть, потом будет передел собственности имхо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода