российские спортсмены, добившиеся медалей, получают в этом году за ?бронзу? ? $52 200 (1,7 млн рублей), за ?серебро? ? $76 500 (2,5 млн рублей), а за ?золото? ? $122 500 (4 млн рублей) в рублевом эквиваленте. Американцы же довольствуются куда более скромными деньгами: $10 000, $15 000 и $25 000
соответственно.
яж говорю-плохо мотивируют.
Надо так: занял места с 4 по 9 - физрук в городской школе
с 10 по 15 - физорг на оборонном заводе
с 15 и ниже - физрук в деревенской школе
Цитата: От пользователя: Grumbler (Озлоблен на всех)
яж говорю-плохо мотивируют.
Надо так: занял места с 4 по 9 - физрук в городской школе
с 10 по 15 - физорг на оборонном заводе
с 15 и ниже - физрук в деревенской школе
Цитата: От пользователя: Grumbler (Озлоблен на всех)
Плохо наших стимулируют на победу
Я бы сказал не плохо я бы сказал не правильно.
Моя формула стимулирования спортсмена на любом крупном мероприятии.
1. Сначала объявляется открытый аукцион. ЛЮБОЙ желающий заявляет что то
типа "Я могу занять третье место по бадминтону. Мне для этого нужно три года подготовки. Бюджет затеи 300 т. руб" Или "Я могу собрать команду по керлингу способную занять первое место на чемпионате мира. Мне для этого надо год и три раза в неделю зал и четыре швабры. Бюджет 200 т. руб"
2.
Специально подготовленные люди оценивают реальность предложений и выделяют запрошенные суммы.
3. В ходе подготовки к соревнованиям те же самые подготовленные люди проверяют тренировки и правильность трат. В случае несоответствий человек, участвовавший в аукционе, отвечает материально перед
бюджетом страны.
4. Если участники соревнований выходят на олимпиаду или чемпионат мира какой и выполняет взятые на себя обязательства то честь ему и хвала: портреты на марках, бюст на родине и пр. Государство, если решит, что он действительно сделал что то выдающееся может дать медальку или
орден какой.
5. Профит для спортсменов и тренеров - съездят на Олимпиаду. В случает победы - рекламные контракты. С того и живут.
6. Стимул для тех же спортсменов и тренеров - не выполнил обязательств - возврат вбуханных в тебя средств.
Дружище, в спорте высоких достижений мозг только мешает - ни один человек с просто работоспособным мозгом в чемпионы не пойдет. Поэтому там не мозг развивают, а фармакологией
мышцы. :lol: