Казань - первый город в России, полностью охваченный стационарными системами видеофиксации. Плотность камер едва-ли не несколько штук на кв. км. Радар-детектор не умолкает. Висят на столбах, мостах, стоят в кустах, на рельсах, везде, где только возможно. Фиксируют скорость, рядность и наверно еще
что-то. Часть стоят стационарно, часть меняют места.
Вот пример. Висят часто просто открыто.
Пока катался по Казани и Татарстану - гаишников не видел. Они там видимо просто не нужны. На трассах в Татарстане плотность камер достигает пары штук на км
местами.
Казань кстати вся на ремонте - готовятся к Универсиаде. Пробок - море.
Центр рядом с кремлем
Асфальт укладывают в 2 слоя см по 10-15, где успел увидеть.
Развязки интересные, не успел сфотографировать. Радиусные мосты, у нас таких нет. Много
фонтанов.
Вообще туда интересно после универсиады съездить. В обновленный и спокойный город. А рыбалка там... Рыбу ели и ели :-D с Волги.
Ну и кремля немного:
Собственно интересно, будет ли у нас такое, или камеры будут просто разбивать? Там они
стоят просто открыто на земле, у тротуаров, на трамвайных путях.
Аварий там не видел.
Ну больные какие-то, а как же засада в кустах?
А на что там живут ГАИшники?
Вот так поголовно всех нарушителей штрафовать? да на это никаких квитанций не хватит?
Кстати вру, в день теракта, 2 машины видел, стояли на развязке за городом. Но это исключение. Выезд с базы отдыха по этой развязке был. Меня не трогали. Несмотря на однофарность - сгорел блок розжига по дороге туда.
PS Надеюсь камеры однофарность не фиксируют :-D , иначе разорюсь, блок
розжига только в последний день удалось найти там.
Недавно между казанью и челнами гаишник тормознул меня и говорит: протри номер от мух, а то камера не может зафиксировать тебя. После этого он был послан работать, а не херней страдать и отдал в\у
1-й город полностью охваченный камерами - Пермь, проект "Безопасныйгород" осуществлен в 2008 году. Камер там в 3 раза больше, чем в Казани. По 6 штук на некоторых перекрестках.
Опасайтесь - я уже попал 1 раз там на первышении:-).
1-й город полностью охваченный камерами - Пермь, проект "Безопасныйгород" осуществлен в 2008 году.
да да да-мну жил там-там же и дирижабль летал -который потом в Ебург угнали
Щас вот кстати на примере Ростова могу сказать
что здесь оч.много уличных камер(те которые на улицах-парках-и дворах стоят) -типа не авто,а людей ловят-драка там или бухают сидят)))
Был я пару лет назад в Казани, на свадьбе у одноклассницы. Катались по городу.
Лично у меня сложилось впечатление, что культура вождения там никакая: гоняют, подрезают, пешеходов не пропускают(мы остановились пропустить пешеходов, а они как-то с опаской на нас посмотрели и оказалось, что не
зря, нас по встречной обогнали сразу три машины, которые и не думали их пропускать).
Гаишников тогда я тоже не видел.
Может камеры - это как раз вынужденная мера.