Вобщем купил сабжевый мониторчик... Самсунь 740N... Все ничего, все нравится вроде... но вот когда текст читаешь он несколько размытый.. вернее весь как из пикселей.. Я до этого с TFT не имел делов, поэтому закрадывются сомнения... Это действительно так эти моники текст глючно отоброжают или с
настройками мутить надо? Мла аж в глазах рябит :-( Рядом моник ЭЛТ.. дак на нем все нормуль...
а вот у прошлого моника - он ещё из поколения первых лсд - фирма вааще неизвесётная немецкая - там стояло чёта 1024 на .. не вспомню - то ж всё нарядно было
Автор: Cлaвa™ (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 28 Дек 2005 19:44
ого .... я ща попробовал и чёта всё наоборот - буковки растолстели и расплылись , сделал как было ))
а у меня на разрешении 1280х1024 без ClearType текст читать невозможно...
а у меня на разрешении 1280х1024 без ClearType текст читать невозможно...
странные вы все люди
при разрешении 1280х1024 на монике 17" размеры буковок точно такие же, как и на монике 15" при разрешении 1024х768
или вы на
пятнадчиках 800х600 юзаете?
у LCD-мониторов есть "родное"-максимальное разрешение, только при котором возможно четкое изображение. При меньших разрешениях он начинает "мылить" пикселы, когда, например 3 пикселя изображения показываются 4-мя пикселями монитора.
да чо вы гоните про эргономичное
надо ставить кратное числу точек на экране
если держит 1280*1024 - так и ставь
меньше 640*512
всё остальное будет коряво показывать
на ЭЛТ монике нет точек как таковых
размер зерна очень мелкий по сравнению с ЖК
поэтому там косяков никаких не видно
в ЖК у тебя много мелких лампочек,
не может буква быть с толщиной линии "полторы лампочки" или "1,287 лампочки"
какая тут ваще эргономика нафик!?
может у тебя частота обновления стоит больше чем 60Гц? для ж/к надо 60 выставлять...
щас попробовала больше поставить - правда буквы мыльные какие-то стали... вернула обратно на 60...
это не влияет, надо было просто нажать Auto (настройка)
Надо ставить "родное разрешение", для 17 это как правило 1280х1024 и кнопку Auto нажимать после этого :-)