"В первой половине июля Роскомнадзор потребовал от YouTube и LiveJournal удалить с сайтов персональные данные россиян или прекратить делегирование доменов youtube.com и livejournal.com. " http://lenta.ru/news/2012/07/16/longhands/
Чувствую, великий китайский фиреволл гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд
:-D
а всяческие тырк-мырк-наздоры только в россии есть?
Такое ощущение что у нас есть надзор за всем чем можно, но только кроме как громких слов ничего это не значит.
Предчувствую я, что благодаря усилиям жуликов&воров, передовые технологии Hosted Desktop в частности, и облачные технологии вообще, будут развиваться в России невиданными в других странах темпами.
Т.е. где-нибудь за морями люди будут хоститься, а в России виртуализироваться, конечно же.
не могу не удержаться от ещё одного копипаста в тему, возможно являющегося баяном, но, повторюсь, в тему:
"Шумиху вокруг законопроекта о так называемых "черных списках" сайтов, распространяющих запрещенную информацию, спровоцировало педофильское лобби в страхе потерять большие
прибыли, считает глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, одна из авторов документа Елена Мизулина (фракция "Справедливая Россия").
"Само интернет-сообщество инициировало необходимость принятия этого закона, поэтому я убеждена, что не все интернет-сообщество
против, а определенные круги, которые можно ассоциировать с педофильским лобби", - заявила "Интерфаксу" Мизулина.
Она назвала "наглой и неприличной" акцию русскоязычной Википедии, которая на сутки закрыла доступ для пользователей в знак протеста против рассмотрения данного
законопроекта." http://www.interfax.ru/news.asp?id=254935
Предчувствую я, что благодаря усилиям жуликов&воров, передовые технологии Hosted Desktop в частности, и облачные технологии вообще, будут развиваться в России невиданными в других странах темпами.
Я, как сертифицированный специалист по
системам DPI, берусь вам доказывать, что зарезать шифрованный трафик на магистралях - не сложнее, чем отобрать у ребёнка конфету)
Коммерческий штатовский прокси с доступом по VPN стоит меньше 10 баксов в месяц, кстати.
И вуаля - вы выходите в Сеть через белый штатовский IP и посылаете местного провайдера с его блокировками к такой-то матери.
Я, как сертифицированный специалист по системам DPI, берусь вам доказывать, что зарезать шифрованный трафик на магистралях - не сложнее, чем отобрать у ребёнка конфету)
И что останется в интернете, кошечки и фишки?
Криптованый
трафик - это бизнес-трафик. Вряд ли на его блокирование пойдут, элементарно по экономическим соображениям.
зарезать шифрованный трафик на магистралях - не сложнее, чем отобрать у ребёнка конфету)
хотите сказать что https с любым шифрованием порежут? Имхо, тогда куча сервисов в том числе и почта того же гугла сдохнет. А этим пользователи
будут ой как недовольны.
Елена Мизулина скажет, что почтой гугла пользуются иностранные агенты, получающие финансирование из-за рубежа, а инструкции по антироссийской деятельности рассылаются с серверов в Калифорнии
ну будет значит как обычно.
Запретят трафик между этим и тем.
Значит будет виток очередной развития например спутниковой связи. А она как я понял в основном состоит из зарубежных
компаний.
Клиентов у них прибавится.. Будут очередные прокси за денежку. с доступом к заветным ресурсам.
Криптованый трафик - это бизнес-трафик. Вряд ли на его блокирование пойдут, элементарно по экономическим соображениям
По экономическим соображениям для получения разрешения попросят предоставить ендпоинт адрес и тип шифрования. Тип
шифрования уже должен быть одобрен ФСБ, осталось только адрес спросить
P.S.: пи:cen:ть надо было пу, пока маленький был, вот же не уследил кто-то, блин
По экономическим соображениям для получения разрешения попросят предоставить ендпоинт адрес и тип шифрования.
В законодательстве этого пока нет. Может только пока, хз, с них станется.
До сих пор Путин демонстрировал неуклонное
стремление вдолбить Россию хоть в каменный век, лишь бы остаться у власти.