поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

господам строителям вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
господам строителям вопрос   #10441662  наверх
Автор: 
Дата:   

постигла нас напасть, выделили денег на подъезды в нашем доме.
Как впрочем и во многих домах на Уралмаше, какая-то программа, и кидают денег.
Естественно тут как тут криворукие подрядчики.
Недавно так же на наш дом кидали денег на ремонт кровли, разводка отопления по чердаку и подвалу и замена канализации. Рыдал весь дом. Затопили склад магаза, несколько раз топили квариры, некоторые не по одному разу. Были писаны жалобы, заява в прокуратуру. Толку ноль.
Вчера к великому моему удивлению, я вижу во дворе тех же упырей, которые осваивали бабло в прошлом году. Вот что можно сделать в рамках закона?
Ну это было в качестве ПЯ

Меняют нам до кучи светильники в подъезде. Стоит заметить, что там были лампочки Ильича, года полтора было освоено бабло, поставили плафоны ,которых через месяц не стало, ввиду того, что электрикам, меняющим лампочки, лень эти плафоны назад прикручивать. И вот сейчас, в рамках электроэкономии, поставили новые светильники, которые включаются ...внимание!!! на звук!. Щас все как дебилы ходят по подъезду и "ножками потопали, ручками похлопали". Такой же светильник поставили на улице у каждого подъезда. Вечером идешь и кричишь издалека - "елочка гори *ля". В подъезде - на движение, на улице - датчик освещенности-так было бы правильно (fixed)

Теперь собсно сам вопрос.
Какими то нормами регламентируется какие светильники надо ставить в подъездах жилых домов. А то маразм какой-то.
Проверить сметы и реальные расходы можно?

Звонил куратору этого бардака. Прикинулась овцой - Да. Бардак. Ничо не могу сделать.

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2012 16:22]
41/3 |    |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10441675  наверх
Автор: Говорю громко
Дата:   

Россия.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10441676  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MrWhiteї

на звук!. Щас все как дебилы ходят по подъезду и "ножками потопали, ручками похлопали". Такой же светильник поставили на улице у каждого подъезда. Вечером идешь и кричишь издалека - "елочка гори *ля".

:-D :-D хорошо что не на запах
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10441681  наверх
Автор: B.Golovin 
Дата:   

Цитата:

Какими то нормами регламентируется какие светильники надо ставить в подъездах жилых домов

Насколько помню там только на уровень освещенности, а не на способы включения
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10441689  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Вам как лучше хотят, а вы в душу плюёте... А нам на Уралмаше ни чо не делают.
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10441704  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

У тёщи в подъезде тоже такая приблуда на звук реагирующая :-D Жителям квартир на первом этаже сочувствую - кто дверью прхлопнет с душой, кто в ладоши :super:
У нас на движение стоят диодные светильники.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10441721  наверх
Автор: B.Golovin 
Дата:   

УК Верх-Исетская тоже жжот.
В понедельник на весь день выключали всю воду, включили в 11 часов только после того как в подвалы потянулись грязные жильцы с воплями "Доколе".
А вчера до 12 ночи обсыпали фундамент дома гравием и остановились тоже после хорового крика "Выключилисьнах". В 4 утра кстати вероломно продолжили свою работу
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10441725  наверх
Автор: Olstera 
Дата:   

Цитата:

Щас все как дебилы ходят по подъезду и "ножками потопали, ручками похлопали".

пфф
с год так ходим и ничо
в качестве компенсации надо поинтересоваться насколько уменьшилась плата за общедомовое электричество
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10441738  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   

ыы. чота вспомнила как в одном месте поставили датчики движения на уличные осветители. тоже в рамках экономии. и поставили их как то так, что на движение они вырубались а когда уже проходишь- включались. не знаю сейчас починили или нет. и место такое безлюдное. изыните навеяло
  |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10441745  наверх
Автор: MrWhite©
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лена П.

Вам как лучше хотят, а вы в душу плюёте... А нам на Уралмаше ни чо не делают.

это в качестве прикола?
Да лучше бы вообще ничо не делали. У меня до сих пор после их ремонта подтекает стояк отопления. Я запарился заявы писать. Приедут, подмотают, уедут. Включили-выключили отопление, снова течет.

Сейчас делают ремонт..... ВСЕ через жопу. В смете забито - убрать кабеля в кабель каналы. Пришел какой-то хрен, непонятно чо наколотил, половина кабельканалов на проводах висит. Половина проводов рядом с кабель каналом и еще даже не оторвана. Зато уже все побелено... это жесть какая-то
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10441750  наверх
Автор: ZZZ40
Дата:   

Насколько знаю все это дело настраивается. Можно настроить чувствительность и не придется вам сильно хлопать для их включения.
  |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10441843  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZZZ40

Насколько знаю все это дело настраивается. Можно настроить чувствительность и не придется вам сильно хлопать для их включения.

это понятно, но это мягко говоря не логично.
В подъезде - на движение, на улице - датчик освещенности. Так было бы правильней
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10442045  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

в падике на движение,на улице свето датчик
все хорошо,полет нормальный 2 года
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10442090  наверх
Автор: ма..
Дата:   

У меня вчера на Гурзуфе дверь в квартиру зашпаклевали 8( решили доброе дело сделать :mad: видимо, подумали, что это косяк и тщательно законопатили щель между стеной и дверью :-D то ли смеяться, то ли плакать...
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10442109  наверх
Автор: BuHHu™ 
Дата:   

аукцион подняли - вот и работают. поищите на сайте госзакупок тех. задание и поглядите, всё ли выполняется в соответствии с ним.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10442144  наверх
Автор: eleNO4KA)) 
Дата:   

Подрядчиков выбирают, через открытый конкурс. Можете поднять конкурсную документацию и ознакомиться с ней на предмет ошибок.
На все работы делаются сметы. Этот процесс, а также сам кап.ремонт контролирует отдел технического надзора. Т.е. именно они составляют техническое задание к конкурсу (какие работы, какие материалы и т.п.).

А насчет датчиков на движение - их просто надо настроить. Экономия эл/энергии в случае их установки ощутима.

Кстати акты выполненных работ, на основании которых производится оплата работ подрядчику, подписываются, помимо управляющей компании, и жителями дома (обычно старшим по дому). Информация эта открытая - можете запросить доки.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10442189  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eleNO4KA))

Подрядчиков выбирают, через открытый конкурс. Можете поднять конкурсную документацию и ознакомиться с ней на предмет ошибок.

ткните пожалуйста где смотреть

Цитата:

А насчет датчиков на движение - их просто надо настроить

да хорошо бы, если бы движения.
  |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10442261  наверх
Дата:   

Цитата:

да хорошо бы, если бы движения

Обычно ставят светильники ЖКХ-01 (антивандальные, с датчиком движения)..цена вопроса - порядка 400-500руб. (сам светильник)

Цитата:

ткните пожалуйста где смотреть

на сайте управляющей компании в разделе "Конкурсы" или т.п. Либо напрямую обратитесь в свою УК
  |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10442403  наверх
Дата:   

Цитата:

Обычно ставят светильники ЖКХ-01 (антивандальные, с датчиком движения)..цена вопроса - порядка 400-500руб. (сам светильник)

я так то написал в первом сообщении ,что нам поставили
  |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10442457  наверх
Дата:   

Цитата:

я так то написал в первом сообщении ,что нам поставили

Цитата:

поставили новые светильники, которые включаются ...внимание!!! на звук!

Цитата:

В подъезде - на движение
  |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10442593  наверх
Автор: Lёnchik26
Дата:   

Представьте себе, у нас ситуация 1 в 1 :ultra:
Наш подъезд ещё в том году обули на пятилетний ремонт из за этих поганных светильников !
Да мы ещё и в темноте ходим сейчас
  |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10442631  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

В нашем подъезде стоят датчики звука - и это лучше, чем датчик движения, т.к. свет в тамбуре включается до того, как открыта дверь. И не надо хлопать в ладоши. Я бы вообще не догадался, каким чудесным образом это работает, если бы не сказали...
  |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10442651  наверх
Автор: Lunnaya 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: B.Golovin

УК Верх-Исетская тоже жжот.

:ultra: олтора месяца ремонт в подъезде делали... сделаи вроде, жильцы самолично вымоли полу в подъезде от грязи и штукатурки, через день пришли принимать ремонт, и все по новой :-D коряво чурки побелили
  |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10442659  наверх
Автор: Грызюка
Дата:   

Везунчики, у нас вроде как решили лифты менять, мне как жителю первого этажа эти лифты ну ваще не обосрались. Я реально лампочке в подъезде за 30 рублей радоваться буду больше чем лифту какому-то там за мульон. Когда ходили подписывать эту бумажку поставил что я против. :cool:
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: господам строителям вопрос   #10442731  наверх
Автор: rabbitfunkey
Дата:   

Цитата:

Какими то нормами регламентируется какие светильники надо ставить в подъездах жилых домов. А то маразм какой-то.
Проверить сметы и реальные расходы можно?

1. Регламентируются конечно это СНиП, правилами пожарной безопасности и Санпинами., а что они там повесили если эти лампы не противоречат требованиям то пусчай весят,главное чтобы светило :coolsaint: .

2. Конечно реально, и это надо сделать! А то вас обманут или уже обманули, если вы еще и в ТСЖ состоите то вы вправе требовать все документы связанных с данным ремонтом. И они по закону должны перед вами отчитаться.
ПыСы Для того чтобы проверить сметы(подрядчиков) вам нужно составить сами смету на данный ремонт!!!! И потом вы вполне можите придявить притензии с нецелесообразным расходом денег !!!!! :ultra: :ultra: :ultra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода