Поляки живут лучше в массе. Это однозначно. И валовый продукт тут не при чем.
Просто там немного другие стандарты жизни, выше ее качество. Польша несоменно Европа, они всегда жили получше нашего.
Непонятно зачем меряться уровнем жизни. В Польше не было Горбачева и Ельцина, вообще
там предателей меньше как-то. Любят видимо свою страну.
При благоприятной коньюктуре мы можем догнаять Польшу по средней зарплате в ближайшее время. И будем покупать машины в 2 раза дороже, квартиры в 3 и тд.
Толку то с предателями зарабатывать, все вытащат из кармана.
Значит есть повод попробовать
то и другое и вывести объективно-обоснованное суждение.
сравнивала уже
мне канеш льстит мое независимое положение, то что в посторонних деньгах не нуждаюсь и двуслойную туалетную
бумагу вполне могу себе позволить
но когда дело коснется моего родственнника, нуждающегося в деньгах, в той сумме, которой у меня нет , вылижу любую жопу, то бишь всяко унижусь, чтоб спасти душу
? Ну так послушай. У нас здесь всё можно. Нельзя только не иметь крыши над головой и ходить по улице без рубашки, без шляпы или без башмаков. Каждого, кто нарушит это правило, полицейские ловят и отправляют на Дурацкий остров. Считается, что если ты не в состоянии заработать себе на жилище и на
одежду, значит, ты безнадёжный дурак, и тебе место как раз на острове Дураков. Первое время тебя там будут и кормить, и поить, и угощать чем захочешь, и ничего делать не надо будет. Знай себе ешь да пей, веселись да спи, да гуляй сколько влезет. От такого дурацкого времяпрепровождения коротышка на
острове постепенно глупеет, дичает, потом начинает обрастать шерстью и в конце концов превращается в барана или в овцу.
? Не может быть! ? воскликнул Незнайка.
? Ну вот! ? усмехнулся Козлик. ? Я тебе говорю правду.
? Почему же коротышки превращаются там в овец?
? Там,
понимаешь, воздух какой-то вредный. Всё от этого воздуха. Каждый, кто не работает и живёт без забот, рано или поздно становится там овцой. Богачам, живущим на Дурацком острове, это выгодно. Сначала они затрачивают деньги, чтоб кормить коротышек, дают им возможность лодырничать, а когда коротышки
превратятся в овец, их можно кормить травой и никаких денег тратить не нужно.
? А какие это ? богачи? ? спросил Незнайка. ? У нас никаких богачей нету.
? Богачи ? это те, у которых много денег.
? А для чего богачам, чтоб коротышки превращались в овец?
? Будто не понимаешь!
Богачи заставляют рабочих стричь этих овец, а шерсть продают. Большие капиталы наживают!
? А почему богачи сами не превращаются там в овец? Разве на них вредный воздух не действует?
? Воздух, конечно, действует и на них, но у кого есть деньги, тот и на Дурацком острове неплохо устроится.
За денежки богатей выстроит себе дом, в котором воздух хорошо очищается, заплатит врачу, а врач пропишет ему пилюли, от которых шерсть отрастает не так быстро. Кроме того, для богачей имеются так называемые салоны красоты. Если какой-нибудь богатей наглотается вредного воздуха, то скорей бежит в
такой салон. Там за деньги ему начнут делать разные припарки и притирания, чтоб баранья морда смахивала на обыкновенное коротышечье лицо. Правда, эти припарки не всегда хорошо помогают. Посмотришь на такого богача издали ? как будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе ? самый простой баран.
Одно только, что деньги у него есть, а дурак дураком, честное слово!
Цитата: От пользователя: чай с опельсиновыми корочками
но когда дело коснется моего родственнника, нуждающегося в деньгах, в той сумме, которой у меня нет , вылижу любую жопу, то бишь всяко унижусь, чтоб спасти душу
Так вроде речь о "спасении души"-то не шла. А всего только о:
Канеш относительны
странно быть средней руки россиийским (да и , наверное, любой страны) гражданином и считать себя капец каким независимым
вот если бы я открыла неизвестнуЮ всем планетУ, построила звездолет, улетела туда, то , пожалуй., была бы совершенно независима
ну разве
только от родственников и мужчин
Посмотришь на такого богача издали ? как будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе ? самый простой баран. Одно только, что деньги у него есть, а дурак дураком, честное слово!
В россии свободы на порядок больше чем в европе, тут шага ступить забесплатно нельзя. До альп 100 км давеча скатались три платных дороги в одну сторону, плюс две платные парковки. Дикость
Цитата: От пользователя: чай с опельсиновыми корочками
Канеш относительны
странно быть средней руки россиийским (да и , наверное, любой страны) гражданином и считать себя капец каким независимым
Вот и я про то. Но возможность не лизать чью-то точку без жизненной необходимости считаю
ценной. Даже если расплатиться придется отсутствием двухслойной туалетной бумаги :-D:-D:-D .