Предыстория: года два с лишним, назад, брал в Альфа-банке маленький потреб. кредит. При расмотрении и одобрении втюхали две карты - по одной гасить кредит, вторая обычная кредитка с лимитом 3т.р.
При этом в альфе имел депозит с энной суммой.
По прошествии нескольких дней после
одобрения кредита мне на сотовый стал названивать сотрудник банка, требуя привезти копию паспорта. Я ему вежливо отказал и распрощался, мотивировав это тем что копию делали при выдаче кредита. Но звонки не прекратились до тех пор, пока я, несколько раз, не обратился с претензией в Мск на горячую
линию.
Так как сотрудник сильно хамил при диалоге, я задумался о том стоит ли "дружить" с таким банком.. В следствии махом погасил кредит и сдал в банк карту по которой его гасил, снял депозит, разрезал кредитку и отправил в ведро.
На днях мне сначала на e-mail, а следом и
по смс прислали уведомления о том что я должен оплатить по кредиту 71,31руб. Звонок на горячую линию результата не дал. Злой от того что приходится тратить время поехал в банк на 8Марта - Малышева. Консультанты банка не смогли объяснить причину списания и то каким образом активировалась карта,
которой я ни разу не пользовался.. А также почему карта по которой я гасил кредит и в следствии сдал ее в банк, по их данным находится у меня на руках.
В итоге сумма задолженности составила 470руб, из них 71.31 - за услугу альфа-мобайл, вторая за обслуживание карты. Заплатил. Претензию
за меня написала сотрудница, но уже в другом офисе, так как в день оплаты, ликвидировать кредитку нельзя.
В итоге потратил два дня на ошибки банка. Претензия на рассмотрении..
дело не в деньгах..
во-первых потратил время
во-вторых разрезая кредитку, вместе с ней отправил еще пару карт, других банков, в ведро - не хотелось бы чтоб подобная история повторилась..
Разрезал карту - не значит разорвал договор. Просто от пластика избавился.
Если ты закрывал ее в банке - должны были дать документ подтверждающий сей факт. Им и надо махать перед сотрудниками альфы. Плюс после закрытия проси справку о том что нету долгов (кредитов) перед альфой .
Ну и
вроде такие кредитки на 3т.р. дают в магазах когда товар берешь типо эльдо и эмовидии. Не связывайтесь с ними. Они столько навешают лишнего без ведома. И страховку. И всякую херь под видом "подарка". ;-)
но она выдана была на руки, и за нее расписались
у них даже пункт какой-то есть в договоре где-то (смутно помню уже)
и надо писать заявление на расторжение договора и справки о
погашении... все верно сказано выше
а так ходить искать правды из-за 400 руб, нервов и времени больше потратить просто
у них все через Москву: не важно сотрудник заполнял или письмо им отправить... все равно через Москву
Альфа испоганилась чего-то. На дебетовой карте образовался оведрафт, о котором я никого не просил. Деньги списали, и теперь требуют погасить задолженность, железная тётка названивает, требуя денег. Претензию письменную принимают только на Горького 17, съездил, написал претензию со ссылкой на договор
банковского обслуживания, жду когда ответят.
За меня консультант банка написала, видимо проникнувшись ситуацией.
да так же было
но ответ на такое заявление был отрицательный
потом сама писала и ст. ФЗ приводила, все равно отрицательно
и судились и
прокуратура была и много всего всего
короче есть что вспомнить - хорошая школа пройдена с ними
На дебетовой карте образовался оведрафт, о котором я никого не просил.
Есть такое понятие как технический овердрафт :-)
Вы можете его не просить, но он сам может возникнуть. Такое бывает. Просто из-за корявости сотрудников
некоторых магазинов например, когда операцию 2 раза провели, деньги в блок упали, но еще не списались. Вы снимаете с банкомата остатки, а потом деньги которые были в блоке списываются. Получается несанкционированный перерасход. Тем самым образуется овердрафт.
Без условно, вы в этом не
виноваты, но что бы потом не было беготни, надо за ден средствами следить. Смс информирование в принципе спасает + интернет банкинг