Раз уж последнее время на ОАКе стали популярны темы про поиск работы и все что просто связано с рабочим местом, то тоже спрошу - как должно проходить собеседование при устройстве на работу выпускника без опыта?
вот я, например, юрист и естественно в связи с отсутствием стажа по спец-ти
работодатель не может меня спросить про то, чем я занималась на старой работе и в итоге начинается по сути какой-то жуткий экзамен по всем отраслям законодательства, а каким образом вообще выбирают кандидатов без опыта?)) и нормально ли это требовать помнить всю институтскую программу от второго
курса, понимаю, что по идее знать должны, но просто юрист я считаю должен в первую очередь знать где что посмотреть, ведь невозможно хорошо разбираться во всех отраслях?)
А Вы перед походом на собеседование узнайте, с какими областями права имеет дело компания, поштудируйте эти области, и на собеседовании сразу берите быка за рога - "Мне известно, что для вашей компании наиболее актуальны проблемы административного права, так вот этой области я уделяла особое
внимание при обучении и потому считаю, что я подходящий для вас кандидат".
Юристов с опытом как грязи ... на кой вы работодателю без опыта? :-D идите в менеджеры или в продавцы-консультанты... так все юристы так делают :-D:-D:-D
вот я, например, юрист и естественно в связи с отсутствием стажа по спец-ти работодатель не может меня спросить про то, чем я занималась на старой работе и в итоге начинается по сути какой-то жуткий экзамен по всем отраслям законодательства, а каким
образом вообще выбирают кандидатов без опыта?))
Куча юристов не имеет вышки
Работают
Кто-то хорошо получает
Вы то чего сидели 5 лет? Учились? Надо было работать параллельно
А Вы перед походом на собеседование узнайте, с какими областями права имеет дело компания, поштудируйте эти области, и на собеседовании сразу берите быка за рога - "Мне известно, что для вашей компании наиболее актуальны проблемы административного
права, так вот этой области я уделяла особое внимание при обучении и потому считаю, что я подходящий для вас кандидат".