"Термин ?дресс-код? изначально возник в Великобритании, но быстро распространился по всему миру. Используется для обозначения регламента в одежде, который показывает принадлежность человека к определённой профессиональной группе. Дресс-код компании считается продолжением корпоративной культуры фирмы
и важной частью её бренда. Как утверждается, подобающий внешний вид сотрудника играет немаловажную роль в доверии клиента к фирме в целом, демонстрирует состояние дел в компании, показывает уважение к деловым партнёрам и клиентам. Требования к одежде сотрудника могут быть детально оговорены в
трудовом контракте, за нарушения могут предусматриваться санкции"
Есть ли у вас на работе дресс-код?
Как лично вы относитесь к таким требованиям работодателя?
Считаете ли вы примелимым ходить на работу "кто как хочет"?
Я одно время работал в одной фирме, так весь день рабочий мог бес трусов проработатать, так как режим хоум офиса был :-D В другой фирмёшке, обязывали приходить в костюме и галстуке. Сейчас можно в принципе в чём хочеш, в приделах разумного конечно :beach:
Есть ли у вас на работе дресс-код?
Как лично вы относитесь к таким требованиям работодателя?
Считаете ли вы примелимым ходить на работу "кто как хочет"?
1) да
2) мне проще купить и по очереди носить 2-3 комплекта
"рабочей одежды", чем доказывать работодателю, что "не одежда красит человека" и "я не обслужтвающим персоналом работаю" (не стюардессой, не кассиром, не медсестрой и пр., чтобы была необходимость выделяться на фоне клиентов).
3) да, если род работы это позволяет.
2) мне проще купить и по очереди носить 2-3 комплекта "рабочей одежды", чем доказывать работодателю, что "не одежда
красит человека" и "я не обслужтвающим персоналом работаю" (не стюардессой, не кассиром, не медсестрой и пр., чтобы была необходимость выделяться на фоне клиентов).
нет, не отрицаю. НО считаю, не вижу смысла применения этого "кода" для ВСЕХ без разбору видов деятельности. Различать надо - когда это имеет смысл и пользу, а когда это просто прихоть начальства.