Которые выходные наблюдаю. Люди, как перегрелись. Выдвигаются друг другу в лоб, по обочинам обгоняют, морды такие злые...Куда так тропиться? В сад картошку поливать? В эти выходные два раза пришлось оттормаживаться и правее брать, чтобы разъехаться с обгоняльщиками :-(
Это только мне так
кажется или просто такой день?
з.ы-Из-за грузовиков очень плохо на встречку выскакивать, хоть посмотрите, может на встречной полосе кто-то есть и он жить хочет :ultra:
Есть такая фигня. Что на трассе, что в городе. Ощущение что все с катушек послетали. Про поворотники напрочь забыли все, на трассе на обгоны под фуры вылетают. Капец ващьпе.
Сколько раз наблюдал, как водилы обгоняют впереди идущую фуру, просто выныривая на встречку, не убедившись в безопасности маневра...
Постоянно вижу, как начинают обгон по встречке перед слепым поворотом, за которым ничерта не видно...
Куда так спешить???
если в брусянах помидоры засыхают- ставка больше чем жизнь!
:ultra: А если друзья шашлы на озере уже доедают, а ты только с работы освободился :-D тоже ставочка не маленькая, да еще если ты складывался вместе с ними :-D
Сколько раз наблюдал, как водилы обгоняют впереди идущую фуру, просто выныривая на встречку, не убедившись в безопасности маневра...
где-то вроде на оаке читала такого. он говорит, что дорога всё равно широкая. там типа всяко можно
втиснуться между фурой и встречной машиной. поэтому так обгонять норм.
у меня уже рефлекс сформировался, как только вижу фуру навстречу, в руль покрепче вцепляюсь и взгляд на обочину, есть ли куда уйти в случае чего, тьху-тьху :-(
Так выныриваю прямо из-за фуры. Надо увеличить расстояние между собой и фурой, и тогда обзор встречной полосы будет лучше, да и водила фуры тебя будет видеть и корректировать свои маневры.
Сколько езжу, столько и наблюдаю.. Каждый год одинаковая ерунда..
Впрочем, "бешенные" перестали уже надоедать и пугать: думаю "за себя и за того парня", так проще и спокойней.
С обгоняльщиками "в
лоб" борюсь смещением вправо до кромки обочины заранее, ДО того, как они начинают обгон (так они замечают мою встречную машину раньше и часто отступаются от маневра).
Ну и конечно никаких "разминок" на скорости 160 по двухполосной...
Считайте меня зайцем, но я стараюсь вообще никогда не обгонять по встречке. Ситуации, когда край надо обгонять случаются очень редко и благо много адекватных водителей, например тракторов тихоходных, которые сдвигаются и пропускают. Респект им.
автор, это всё психологическое, так вы себя просто чувствуете - нет гармонии души и тела в определенный промежуток времени. завтра, при таком же раскладе на дороге, вы спокойно проедете на 20 см правее и внимания не обратите :hi:
и уж точно не припретесь с такой херней на ОАК :beach: