Это самые высокие облака в атмосфере Земли; образуются в мезосфере на высоте около 85 км, и видны только тогда, когда освещены солнцем из-за горизонта, в то время как более низкие слои атмосферы находятся в земной тени; днём они не видны. При этом их оптическая плотность настолько ничтожна, что
через них зачастую проглядывают звезды.
Смотрите прямо сечас на небе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
снято в 01:00
снова Серебристые облака показались над
Екатеринбургом - ночь 27 мая 2013
Очень эффектно сегодня ночью было (16.06.2013)
Фото
заметка в федеральных СМИ
18.06.2014 ну что друзья, вот уже третий год подряд, мы здесь, на этих страницах, в дни летнего солнцестояния наблюдаем "серебристые облака". Сезон объявляется открытым. Сегодня погода снова позволяет увидеть
их.
А этой ночью было вот так, фото
наблюдения от 21.06.2014
21.06.2014. продолжение .Предлагаю посмотреть как я
поохотился сегодня за этим потрясающим явлением.
Кадры сделаны с ЖК "Апельсин", БЦ "Президент", с ул. Готвальда 6/4 и в центре близ городского пруда.
Для тех, кто отказал себе в такой прекрасной прогулке под пеленой самых
загадочных облаков в природе. Екатеринбург 11.06.2015г.
С большой долей вероятностью шоу может повториться вплоть до середины 3-й декады июня! Ловите.
18.06.2015
Из окна сейчас наблюдаю!
Ребята подсказывайте, верно ли моё утверждение , что сегодня 10 марта я наблюдал так называемые серебристые облака. Очень похожа текстура и появление как раз на заходящем солнце,
т.е. условия наблюдения вполне типичны для этих летних облаков. Кто что думает?
Первое фото общее где виден весь горизонт и крупный план затем.
Природа серебристых облаков полностью не изучена. Высказывались предположения, что они состоят из вулканической или метеорной пыли[3], но они, как известно по данным со спутника UARS, состоят в основном из водяного льда.
Серебристые облака ? сравнительно
молодое явление ― впервые о них сообщается в 1885, вскоре после извержения Кракатау[5], и было предположение, что они могут быть связаны с изменением климата.
Примечательно, что серебристые облака являются одним из основных источников информации о движении воздушных масс в верхних
слоях атмосферы. Серебристые облака передвигаются в верхних слоях атмосферы исключительно быстро ? их средняя скорость составляет около 100 метров в секунду[4