В это время берем тару, бутылку из под "продажной воды" или
канистру
пластиковую.
В нее засыпаем:
8 столовых ложек сахара (кто любит квас послаще, можно больше).
10 изюминок.
штук 10 листочков смородины.
1 ложку быстрых дрожжей с верхом (лучше если это будут живые дрожжи,
но хрен где найдешь их, их надо меньше, с ноготь).
Остывший градусов до 40 "сироп" заливаем в емкость.
Оставляем в покое, в теплом месте (ща везде тепло :-D )
на 10-12 часов.
Емкость должна стать почти "каменная" , это нормально.
Затем убираем в
холодильник, лучше на сутки (кому не терпится,
можно употреблять через часов 10 :-D ).
автор молодец. квас не перевариваю. сделаю для домашней живности. такая у меня судьба - готовить то, что на дух не переношу. всякие блинчики, оладушки и прочее фуфельцо - сюда же. и не дай же бог мне подать окрошку на квасе - застрелю без оружия из пальца.
но автор сёрано молодес.
А я вот приготовил квас, но, во-первых, пережарил сухари и квас горчит, а во-вторых, взял для сухарей хлеб с ферментированным солодом (по ошибке), и квас получился с градусами. Голимое пиво. Кто хочет попробовать - ещё осталось.
А я вот приготовил квас, но, во-первых, пережарил сухари и квас горчит, а во-вторых, взял для сухарей хлеб с ферментированным солодом (по ошибке), и квас получился с градусами. Голимое пиво. Кто хочет попробовать - ещё осталось.
а раз
уж так смачно пытаемся намусоливать полотно оака, соблюдая запятые, следовало п заметить, што одна пропущена))
готовить то, что на дух не переношу. всякие блинчики, оладушки и прочее фуфельцо - сюда же. и не дай же бог мне подать окрошку на квасе - застрелю без оружия из пальца.
А я вот приготовил квас, но, во-первых, пережарил сухари и квас горчит, а во-вторых, взял для сухарей хлеб с ферментированным солодом (по ошибке), и квас получился с градусами. Голимое пиво. Кто хочет попробовать - ещё осталось.
А может
по ошибке ты туда хмель или дрожжи кинул? :-)
Кстати, а кто знает, как правильно хранить брикеты настоящих дрожжей (не быстрых)?
Ведь их не продают по три грамма, их продают по 50 -100 граммов.
При какой температуре и в течение какого времени их можно хранить?
И можно ли их хранить в морозилке без ущерба для их активности?
И надо ли их сушить перед закладкой на хранение?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
я вот приготовил квас, но, во-первых, пережарил сухари и квас горчит, а во-вторых, взял для сухарей хлеб с ферментированным солодом (по ошибке), и квас получился с градусами. Голимое пиво. Кто хочет попробовать - ещё осталось.
А может по ошибке ты туда хмель или дрожжи кинул?
кто сказал по ошибке?
На домашнее пиво легче народ заманить чем на квас :hi:
Ещё можно винцо замутить в бутылочку литров на 25 :super:
Сушат только сухие, а в продаже мокрые.
Сухих давно не встречал.
Мы пилим по кусочкам и замораживаем в морозильнике, завернув в фольгу.
Так удобнее ибо растаявший брикет расползается какашкой :-D