поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Квас.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Квас.   #10345279  наверх
Автор: 
Дата:   

Каменский, Каменский, тьфу.
Покупаем самый черный хлеб, какой найдем (не бородинский).
Стругаем на сухарики.
Высыпаем на противень.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И в духовку, лучше с конвекцией, чтоб влага ушла побыстрей.
Сильно зажариваем, но, чтоб не сгорели, примерно так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



В это время, пока сухарики жарятся, кипятим воду,
(из расчета 5 литров готового продукта) литров 5.5-6.

В кипяток высыпаем сухарики, 5 горстей мужских, 6-7 женских,
чем больше, тем хлебнее вкус и темнее цвет (кому как нравится).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставляем париться и остывать, градусов до 40.

В это время берем тару, бутылку из под "продажной воды" или
канистру пластиковую.
В нее засыпаем:
8 столовых ложек сахара (кто любит квас послаще, можно больше).
10 изюминок.
штук 10 листочков смородины.
1 ложку быстрых дрожжей с верхом (лучше если это будут живые дрожжи,
но хрен где найдешь их, их надо меньше, с ноготь).

Остывший градусов до 40 "сироп" заливаем в емкость.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставляем в покое, в теплом месте (ща везде тепло :-D )
на 10-12 часов.
Емкость должна стать почти "каменная" , это нормально.
Затем убираем в холодильник, лучше на сутки (кому не терпится,
можно употреблять через часов 10 :-D ).

Наслаждаемся:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


:beach:
202/20 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10345291  наверх
Автор: 146%
Дата:   

В магазине есть готовый без всяких заморочек.
34/141 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10345297  наверх
Автор: Наш Сеня снова что-то натворил...  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 146%

В магазине есть готовый без всяких заморочек.

100 рублей-ведро
15/16 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10345370  наверх
Автор: ТаЮ 
Дата:   

Что то у аас светлый))) мало сухари жарите)))
Автор молодец
52/1 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10345377  наверх
Автор: jetix *no, we are Russians*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 146%

В магазине есть готовый без всяких заморочек.

:hihiks: Пейте сами, с волосами.
:-D
38/16 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10345378  наверх
Автор: Stive-n-sun 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: jetix *no, we are Russians*



воооо, завтра сделаю...до этого как то даже не думал, что это так просто :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10345379  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

автор молодец. квас не перевариваю. сделаю для домашней живности. такая у меня судьба - готовить то, что на дух не переношу. всякие блинчики, оладушки и прочее фуфельцо - сюда же. и не дай же бог мне подать окрошку на квасе - застрелю без оружия из пальца.
но автор сёрано молодес.



[Сообщение изменено пользователем 23.06.2012 01:33]
5/66 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10345381  наверх
Автор: МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: jetix *no, we are Russians*




Забанили на Кулинарии?
16/6 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10345390  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

А я вот приготовил квас, но, во-первых, пережарил сухари и квас горчит, а во-вторых, взял для сухарей хлеб с ферментированным солодом (по ошибке), и квас получился с градусами. Голимое пиво. Кто хочет попробовать - ещё осталось.
22/2 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10345393  наверх
Автор: 146%
Дата:   

Не квас, а мутная моча сухарей из генно-модифицированной муки.
27/25 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10345401  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

А я вот приготовил квас, но, во-первых, пережарил сухари и квас горчит, а во-вторых, взял для сухарей хлеб с ферментированным солодом (по ошибке), и квас получился с градусами. Голимое пиво. Кто хочет попробовать - ещё осталось.

а раз уж так смачно пытаемся намусоливать полотно оака, соблюдая запятые, следовало п заметить, што одна пропущена))
1/14 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10345405  наверх
Автор: 146%
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Haifa.[Ъ]

а раз уж так смачно пытаемся намусоливать полотно оака, соблюдая запятые, следовало п заметить, што одна пропущена))

А была ли Люда?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10345409  наверх
Автор: jetix *no, we are Russians*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ТаЮ

Что то у аас светлый))) мало сухари жарите)))

Хлеб не очень черный попался. :-)

Цитата:
От пользователя: -=Барабанщег=-

до этого как то даже не думал, что это так просто

да очень просто, главное в кайф. :-)


Цитата:
От пользователя: Haifa.[Ъ]

готовить то, что на дух не переношу. всякие блинчики, оладушки и прочее фуфельцо - сюда же. и не дай же бог мне подать окрошку на квасе - застрелю без оружия из пальца.

Бедный муж. :-D


Цитата:
От пользователя: Haifa.[Ъ]

автор молодец

Спасибо.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10345415  наверх
Автор: Нури 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: jetix *no, we are Russians*



спасибо за рецепт..попробуем сделать))..
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10345420  наверх
Автор: jetix *no, we are Russians*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

квас получился с градусами

Дак так и есть, там-же сахар и дрожжи.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10346539  наверх
Автор: SSWWLL 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

А я вот приготовил квас, но, во-первых, пережарил сухари и квас горчит, а во-вторых, взял для сухарей хлеб с ферментированным солодом (по ошибке), и квас получился с градусами. Голимое пиво. Кто хочет попробовать - ещё осталось.

А может по ошибке ты туда хмель или дрожжи кинул?
:-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10346548  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   

Я лучше в магазе возьму сухую закваску.

На фото какой то апельсиновый сок или скорее всего брага :-D
25/4 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10346848  наверх
Автор: Самый быстрый и красивый самол...   (О пользователе)
Дата:   

поставил воду. сухари есть.


Цитата:
От пользователя: jetix *no, we are Russians*

1 ложку быстрых дрожжей с верхом


столовую/ чайную?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10347319  наверх
Автор: дедушка с татуировкой обкома
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Haifa.[Ъ]

такая у меня судьба - готовить то, что на дух не переношу. всякие блинчики, оладушки и прочее фуфельцо - сюда же.

сама ты фуфел
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10347333  наверх
Автор: Бург 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: jetix *no, we are Russians*

лучше если это будут живые дрожжи,
но хрен где найдешь их, их надо меньше, с ноготь


Спрашивайте в магазинах города (с)

В более-менее крупном магазине всегда есть настоящие дрожжи, а не быстрые.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10347357  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   

Кстати, а кто знает, как правильно хранить брикеты настоящих дрожжей (не быстрых)?
Ведь их не продают по три грамма, их продают по 50 -100 граммов.
При какой температуре и в течение какого времени их можно хранить?
И можно ли их хранить в морозилке без ущерба для их активности?
И надо ли их сушить перед закладкой на хранение?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10347417  наверх
Автор: *Доктор Рабинович  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SSWWLL

я вот приготовил квас, но, во-первых, пережарил сухари и квас горчит, а во-вторых, взял для сухарей хлеб с ферментированным солодом (по ошибке), и квас получился с градусами. Голимое пиво. Кто хочет попробовать - ещё осталось.



А может по ошибке ты туда хмель или дрожжи кинул?


кто сказал по ошибке?
На домашнее пиво легче народ заманить чем на квас :hi:
Ещё можно винцо замутить в бутылочку литров на 25 :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10347420  наверх
Автор: Серый Австрийский Лис 
Дата:   

Раньше тоже сам ставил, но попробовав квас "пятый океан" забил на эти развлекухи :-)
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10347428  наверх
Автор: Бург 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа




Сушат только сухие, а в продаже мокрые.
Сухих давно не встречал.
Мы пилим по кусочкам и замораживаем в морозильнике, завернув в фольгу.
Так удобнее ибо растаявший брикет расползается какашкой :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квас.   #10347453  наверх
Автор: *Доктор Рабинович  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ЙОБУРГЕР?

Так удобнее ибо растаявший брикет расползается какашкой
:ultra:
неправильные у вас какашки
Правильные говорил малахов+ должны быть мягкие колбасообразные :-D :lol:
1/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода