Купили машину в салоне,абсолютно новая,еще ниразу не стояла на учете!Какие документы и квитанции нужны для постановки на учет?Страховку Осаго надо делать перед тем как в ГИБДД ехать?Сверку номером проходить надо?Ну и какие гос.пошлины платить надо?
Проконсультируйте пожалуйста! ;-)
Вы только что стали счастливым обладателем автомобиля или готовитесь стать им в ближайшее время, тогда эта статья для вас. Первое, с чем сталкивается автовладелец ? это получение номеров. Важно помнить, что ваше авто должно быть оформлено и
поставлено на учет в ГИБДД в течение 5 дней. Конечно, есть много вариантов сделать все дистанционно, за умеренную плату, но эту статью мы посвятим тем, кто решил сделать все самостоятельно.
Итак, давайте рассмотрим список (пакет) документов, которые вам необходимо будет подготовить,
перед тем как идти в ГИБДД и писать заявление о постановке вашего нового автомобиля на учет. Следующий пакет документов вы должны иметь с собой при регистрации транспортного средства (тс):
Обязательно берем с собой Паспорт, ну или любой другой документ удостоверяющий вашу личность.
Документы, подтверждающие право собственности на автомобиль: выданная продавцом автомобиля справка-счёт, или договор купли-продажи. Главное чтобы эти документы были оформлены правильно, так как в противном случае вам могут отказать в постановке автомобиля на учет.
Страховой полис ОСАГО,
оформленный сроком на один год
Если автомобиль ранее уже стоял на учете, то вам необходимо иметь с собой транзитные авто номера, выданные после снятия автомобиля с учета в другом отделении
Регистрационный документ или ПТС (это тоже делается, если автомобиль уже стоял на учете)
Если регистрация осуществляется не владельцем автомобиля, нужна будет доверенность на право осуществления регистрационных действий.
Документ о таможенном оформлении, в том случае, если ваш авто был ввезен из-за границы.
Если вы имеете льготы и хотите их получить, то нужны документы,
подтверждающие право на льгот
ну не язвите))).Я просто написала для уточнения!Я раньше только участвовала в перерегистрации авто,когда номера у машины оставались.А тут новая..и как получать все с нуля.не знаю)Хочу подготовиться! :-)
На Черняховского на месте все можно сделать, также, как в любом другом месте, где на учет ставят. Пошлина 2000 руб, сверку проходить надо, страховку надо, договор купли-продажи надо.
Для постановки на учет требуется паспорт собственника, ПТС + копия, полис ОСАГО, квитанция об оплате гос.пошлины 2000р, договор купли-продажи автомобиля. С этим всем в любой регистрационный отдел ГАИ на территории области
ну чего ты не понял?!Машину купили,все заплатили,щас ждем ПТС пока пришлют из москвы!Машину только вчера с автовоза сняли)))
дак так не интересно :-)
з.ы. а потом я первый раз слышу шоб окончательно за авто без птс
расплачивались) Может надо было сначала птс дождаться, а потом доплатить?)
Приезжаете, проходите сверку, предварительно заполнив бумажку. Проходите, платите пошлину 2000 руб (с нас еще 100 руб взяли за то, что они эту пошлину на терминале за нас заплатили, самим не заплатить на терминале, т.к. он находится у них за стойкой), тут же есть окошко для оформления страховки, там
страховку оформляете. Проходите в другие двери и встаете в очередь для подачи документов на постановку на учет. В эту очередь рекомендую встать одновременно со сверкой, т.к. она движется медленней из-за того, что они принимают еще по записи, а не только по живой очереди. В каком салоне брали? На
Космонавтов?
Вроде,все.
Может надо было сначала птс дождаться, а потом доплатить?)
ну тут как было!Пришло заказанное нами авто!По договору его в течение 3 дней надо выкупить.Если в течение 3 дней не выкупаем,значит ее выставляют в салон!Салон нормальный,не
первый раз у них покупаем! :-)
Все спасибо за ответы!Все записала!Поедем ставить в ГАИ за Карнавалом.Там все заявы за 100 рублей за тебя специальные девочки правильно заполнят.И по инету записалась уже на конкретное время,чтобы в очереди не стоять!