Онищенко о суши: Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу?
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко обрушился с критикой в адрес японской кухни. Глава Роспотребназора, уже прославившийся своими иногда резкими высказываниями, призвал россиян воздержаться от
употребления таких продуктов, как суши. ?Не ищите себе приключений на желудочно-кишечный тракт?, ? советует он.
?Не ищите себе приключений на голову и на желудочно-кишечный тракт. Мы люди со сложившимися традициями питания, и если припадаем к экзотическим видам питания, сыроедению, когда их
(блюда) делают не японцы, усвоившие многолетний опыт приготовления такой пищи... Чего вам неймется?? ? передает слова г-на Онищенко РИА новости с сегодняшнего брифинга в Москве.
Со своей стороны руководитель Роспотребнадзора посоветовал россиянам прийти в ресторан и выбрать из меню вареную
рыбу. ?Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу?? ? задался вопросом г-н Онищенко. По его словам, сам факт поглощения такой рыбы в худшую сторону небезразличен для организма. ?Моды в питании быть не может?, ? подчеркнул главный санитарный врач.
Накануне специалисты управления
Роспотребнадзора по Москве провели проверки в 55 ресторанах японской кухни. В результате санитарно-технические нарушения были обнаружены во всех учреждениях. По выявленным нарушениям вынесено 96 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 694 тыс. руб. Одно из них
передано в суд.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/09/market/562949984...
Хм как грится а может лучше бы он следил не за тем какую кухню едят граждане РФ, а за тем что бы на территории РФ любая допущенная в продажу еда была безопасной.
я тоже его ел, полностью согласен. НО, кто на прилавках магазинов видел хариуса? Озерная и морская форель рядом не стоит и не рассматривается. Думаю, дай бог, процента 2 населения знают о хариусе
Думаю, дай бог, процента 2 населения знают о хариусе
скоро процента два всего будут знать о существовании рыбы вообще
ибо то что с благословления онищенки продается в магазинах назвать рыбой стыдно :weep:
я тоже его ел, полностью согласен. НО, кто на прилавках
магазинов видел хариуса? Озерная и морская форель рядом не стоит и не рассматривается. Думаю, дай бог, процента 2 населения знают о хариусе
Рис определенного сорта, проваренный и маринованный в маринаде, состоящем из Мирина, мицукана, соли, сахара.
Рыба разделывается по определенным правилам (т.е. есть части, которые в суши и роллы не идут). Очень
важна толщина разделки и направление волокон мяса рыбы.
Вобщем не "тупо", а умно. Другой вопрос, что не все правильно это все делают.
И еще... про сырую рыбу...... Тогда уж Онищенко надо бы порекомендовать обходить стороной французские и итальянские рестораны, т.к. там предлагают
тар-тары и гаспачо.
Эх.... все бы этим онищенкам вареную картошку потреблять).
Да уж куда там. Сам обожаю обскую стерлядь сырую (макать в соль потом в перец) с пивасом. В стерляточке не бывает описторхоза. А вот в плохо просолённом чебаке или язе да.
я с онищенко вообще по многим "громким" делам согласен.
и вино грузинское которое у нас было - помойка. и сыры хохляцкие с большим добавлением пальмового масла. не говоря уже о ножках буша.