Появилась необходимость в приобретении нового ноутбука. Конкретно в этой теме обсуждаем ФИРМЫ (а не модели), точнее их гарантийное покрытие за пределами РФ.
Какой фирмы предпочесть ноутбук, если эксплуатация предполагается на Украине, а также время от времени в
Казахстане и Беларуси?
Погуглил, нашел списочек по фирмам, но он древненький какой-то.
Пока что рассматриваются Lenovo, Samsung, Dell.
Что посоветуете?
Купили мы тут с женой ноутбук в DNSЕе. Гарантия 2 года. И вот прошло 1.8 года, перестал читать диски, выборочно. Подумали: Надо нести по гарантии чтоб нам сделали. А потом так прикинули. Это сколько там экспертиза будет идти и сам ремонт... Это где то на месяц мы остаемся без компа... Лучше самому
потом сидюк купить да поменять. Намного проще будет и головняков меньше...
сами по себе не нравятся(( но как вариант оставим.
Цитата: От пользователя: MaxiVint
Мак
не, яблоки не рассматриваются, забыл в стартовом посте написать. Макбук-это, безусловно,
здорово, но я пока не освоил МакОС и в случае чего спросить там не знаю кого (в плане помощи), ну и по деньгам маки дороже при равных характеристиках...
их в сервис меньше всего несут по крайней мере (это я вам точно говорю - наблюдаю каждый день за этим)
их просто меньше берут :-)
если к примеру купить 100 самсунгов и 10 делов.
то ломается, предположим, каждый 10.
то
в сервис принесут 10 самсунгов и всего 1 дел.
это не значит что дел ломается реже :hi:
Купили мы тут с женой ноутбук в DNSЕе. Гарантия 2 года. И вот прошло 1.8 года, перестал читать диски, выборочно. Подумали: Надо нести по гарантии чтоб нам сделали. А потом так прикинули. Это сколько там экспертиза будет идти и сам ремонт... Это где
то на месяц мы остаемся без компа... Лучше самому потом сидюк купить да поменять. Намного проще будет и головняков меньше...
ДНС не пойдет, потому что за пределами страны их вроде как нет. Ну сами они не знают, есть ли у них магазины на Украине, к примеру, и инет молчит. Значит нет,
значит не подходит. ДНС отпал самым первым у меня, там даже для переустановки ОСи иной раз приходится с дровами мучиться. Я-ламер, мне этих плясок с бубном не надо.
их просто меньше берут
если к примеру купить 100 самсунгов и 10 делов.
то ломается, предположим, каждый 10.
то в сервис принесут 10 самсунгов и всего 1 дел.
это не значит что дел ломается реже
деллов
безусловно берут меньше, но соотношение всяко не 10-1 с самсунгами.
Ам, звони на горячие линии представительств - там все расскажут)
здорОв, Андрей :hi:
в-общем, звонил я, дык их слова идут в разрез с тем, что мне сказали в местном СЦ! вот в чем фикус. Это у Самсунга.
Одни сказали есть,
другие сказали нет, вот и чешу репу...
Смотреть сайты производителей.
Находить телефоны типа 8-800-******
Звонить и спрашивать по гарантийной поддержке.
Хотя судя потому что в разных странах - заколебетесь ждать гарантийного ремонта.
Я отдал новый бук взятый у поставщика, дак вот уже два месяца статус
не поменялся, всё ещё везут детали, хотя брак вроде как простой.