На днях ехал я по Кузнецова от Победы. Для начала - висел знак дорожных работ и сужения дороги. НО вместо сужения - вся дорога оказалась полностью перекопана. Пришлось прорываться между бульдозерами).
Планировал проехать перед домами Кузнецова?2 и выехать на Машиностроителей. Но
оказалось, что этот проезд перегорожен стройкой!
Поехал дальше по Кузнецова. А там перед Кировоградской - довольно странный участок. На самом перекрестке улица упирается в не заасфальтированные рельсы, а чтобы выехать на перекрёсток, надо проехать 5 метров направо по асфальту вдоль
рельсов. С одной стороны этот асфальт является продолжением проезжей части и никакими заборами/бордюрми/газонами от неё не отделён. Едешь ты по улице, и оказываешься на этом участке... С другой стороны - этот же асфальт является и продолжением тротуара, идущего к перекрёстку слева, и по нему иногда
идут пешеходы
В общем место не понятное, и я бы туда не поехал... Если бы было куда ехать. Но прорываться назад сквозь дорожную технику как-то не хотелось.
А на перекрёстке меня встретили парни в желто-салатовых жилетках и стали мне доказывать, что это все-таки
тротуар. А я стал доказывать, что ехал по ПЧ, ни на какие бордюры не заезжал и никаких знаков не нарушал. А кирпичей или знаков тупика там никогда не было и нет. Потом они попытались доказать, что у меня доверенность поддельная (разными почерками написана), потом грозились закрыть на пару дней за
неоплаченный штраф (100р., единственный за 2 года от марта 2010го, не считая ещё одного из другой области) , потом выписали штраф за ремень. А я уже и не помнил к тому моменту, был ли пристёгнут в момент остановки. В общем не стал залупаться.
Только одно осталось не ясным - какого
чёрта, двигаясь по проезжей части, водители вдруг оказываются на тротуаре и упираются в непреодолимые рельсы прямо на перекрестке.?
(потом, на 2Гисе, я из любопытства глянул на этот участок - на Кузнецова нарисован тупик! Но за рулем я как-то с 2Гисом не советуюсь, а на знаки смотрю))