Хелп!
У нас путешествие срывается!!!
Подскажите у какой конторы можно так сделать?
Херц, Сикст и Еврокар говорят, что так сделать нельзя.
Авис просит 5800 евров доплатить. Так за эти деньги проще купить что-то...
Подскажите контору чтобы можно было взять авто в
германии, а оставить в черногории?
5/11 |
| Поделиться:
Re: Авто в Европе: Взять в Германии, оставить в Че...
а реально можно купить тачку в германии, поездить по европе и приехать потом сюда поставить на учет.?
:-D:lol::-D
и конечно на границе вас встретят хлебом-солью и не взяв никаких денег выпишут ПТС и вежливо попросят
поставить авто на учет в родном регионе... :-D
21/1 |
| Поделиться:
думаю самым лучшим способом будет брать авто в какой-то одной стране , а в другую перемещаться поездом или самолетом , если планируется прилет и обратный вылет из разных стран ...
6/1 |
| Поделиться:
знакомые недавно брали машину в испании, оставляли толи в италии толи в греции
я в прошлом году проехал 3300км по дорогам испании , франции и италии .
тоже думал взять в одном месте , а вернуть в другом , но расчеты арендной
конторы быстро пресекли эту мысль . :-D
1/0 |
| Поделиться:
вам машина реально больше нужна в германии или черногории ? или хочется проехать все страны именно на машине ?
хочется на машине...
у нас прилет в амс, там друзья довозят до аахена, а оттуда планировали по
романтикштрассе и до черногории. там краткий отдых и обратно на самолете в амстредам и оттуда уже домой.
в одном месте брать и отдавать - бенза дофига, а интересного мало :-(
1/3 |
| Поделиться:
ни одна прокатная контора возвратку из другой страны не предоставляет.... мало того, даже в пределах евросоюза не допускается выезд за пределы той страны, где берешь авто... т.к. включенные в тариф страховка, налог и т.д. расчитаны исключительно для того места, где авто сдается в прокат.
небольшие прокатные конторы порой позволяют передвигаться по всей европе, но страна возврата не изменна.
в вашем случае варианта 2:
1. брать авто в каждой конкретной стране (бред так то)
2. купить (арендовать у частника за договорную стоимость) немолодой авто.
наверняка, большая часть продаванов старых тачек согласятся дать покататься за половину продажной стоимости авто... а по поводу возврата уже договоритесь, наверное...
2/19 |
| Поделиться:
даже в пределах евросоюза не допускается выезд за пределы той страны, где берешь авто...
ты чето путаешь
Я в Праге брал машину, ездили в Вену, приехали обратно, никто слова не сказал.
В то же время ребята знакомые брали в
германии машину и вообще полевропы проехали. Но сдавали там, же где брали.
16/0 |
| Поделиться:
мало того, даже в пределах евросоюза не допускается выезд за пределы той страны, где берешь авто... т.к. включенные в тариф страховка, налог и т.д. расчитаны исключительно для того места, где авто сдается в прокат.
Да с чего бы
ради-то?
Без никаких проблем катались по всей европе. Сам рентакар сказал, что хоть на луну валите :-D
Цитата: От пользователя: Чатский
бенза дофига, а интересного мал
Толи дело посмотреть черногорские и голландские терминалы :-D Гораздо
интересней, да :super:
6/0 |
| Поделиться:
я в прошлом году проехал 3300км по дорогам испании , франции и италии .
тоже думал взять в одном месте , а вернуть в другом , но расчеты арендной конторы быстро пресекли эту мысль
Один в один ситуэйшн, немцы-друзья
занимались арендой авто. Также объехали пол-европы, но сдавали в той же конторе, в которой брали. Потому что даже в другую контору в Германии сдать - и то проблема денег, а в другой стране и подавно.
1/0 |
| Поделиться:
В Черногории слабо развит бизнес, местных прокатов полно, сетевых нет. Пробуйте Сербию, Хорватию, на счет Боснии не знаю. Эти страны граничат с Montenegro. Из них можно добраться автобусом. Расстояния не большие. Если покупать в Германии, машину можно продать перекупам на Цетинье. С документами
проблем нет. Нам поставили машину на учет в полиции, купленную по расписке на одном из таких рынков. Брать лучше Гольф 3-4, Ауди А3-А4 семилетку, они там в ходу.
Лучше всего ищи контору со спецпредложениями. Есть много дискаунтеров и т.п. Обращай внимание на то, что возврат авто обратно в страну где ты ее взял, будет столько же стоить как и аренда. Но почти во всех конторах не разрешен выезд в страны восточной европы.
2/0 |
| Поделиться:
как вариант - сдать машину в последней шенгенской стране на вашем пути (тут проблема с арендой авто решена ), а оттуда другим видом транспорта до черногории
3/1 |
| Поделиться:
ни одна прокатная контора возвратку из другой страны не предоставляет...
предоставляют, просто страны бывшего соцлагеря входят в черный список, я брал машину через авис в италии - оставлял во франции, страховка и возвратка действовала
на всю европу, кроме хорватии, черногории, албании, боснии, македонии и румынии и брал в германии, а оставлял в испании, фирма, какая не помню, но было одно условие: не ездить на восток, на западе можно было оставить, хоть по ту сторону ла-манша.
Цитата: От пользователя: Чатский
Авис просит 5800 евров доплатить.
это чисто из-за того, что черногория раньше была в составе югославии.
да и зачем вам черногория? езжайте в словению, я кстати, в среду буду там ;-)