С пятницы в России вводится запрет на свободную продажу лекарств, содержащих кодеин. Все комбинированные лекарственные препараты, содержащие являющийся опиатом кодеин или его соли в количестве до 20 мг на 1 дозу твердой лекарственной формы или до 200 мг на 100 мл/100 мг жидкой лекарственной формы
для внутреннего применения, можно будет приобрести только по рецептам.
Выписывать рецепты на эти препараты будут не на обычных рецептурных бланках формы ? 107-й формы, а на бланках строгой учетности формы ? 148. Эти рецепты не возвращаются покупателю, а остаются в аптеке, где они должны
храниться три года.
Для тех кто не в курсе в Сверрдловской области по рецептам уже с начала этого года, выписывать надо было на 107 бланке, т.е. простой бланк.. Кодеин содерж. не были учетными препаратами, теперь строгий учет, и многие аптеки с ним связываться не будут, если конечно
они не полные пофигисты.
На нарках это меньше всего отразится. А вот нормальные люди припухнут. Будут на стену лезть по ночам, до открытия поликлиники. А потом в поликлинике на стену лезть.
а что делать с нарками, которые просят бензы им на заправке отлить?
типа "на мопед"?
я послал, но тут же нашелся добрый человек, который налил поллитра..
и мне помогает только седал-м при головной боли
вчера только купила 2 пачки в четвертой по счету аптеке (в др без рецептов не давали)
знала б, что с сегодняшего дня всё... :-(
Я раньше от головы Нурофен плюс пил, тоже с кодеином как и седал-м.
Вот в этом плане мне суть запрета не совсем ясна. Какой прок запрещать продажу того же Нурофена... если из него попытаться крокодил варить, то это
будет наркотик по цене кокаина...
уроды блин, сначала бы сделали так, чтобы доктора в больницах смогли лечить и диагностировать головную боль, а потом бы перестали лекарства продавать
а то блин и не лечат (неясного генеза), и никак вообще не помогают
нафиг они тогда нужны :-(
Это не наркам надо кукиш показывать, а всем нам, ибо вырастит уровень преступности и непреодолимой физической боли. И всё это вместо того, чтобы просто заставить нормально работать полицию.