Вершина продуктового ноу-хау КНР - дорогая, мраморная, говядина. Ее делают из дешевой свинины с помощью особой пасты с добавлением того же кленбутерола. Еще бывают рис из картофеля и полимерных смол, фальшивые яйца, которые готовят из желатина, бензойной кислоты, парафина и гипсового порошка. Даже в
ресторанах не всегда замечают подделку.
"Я сам предпочитаю покупать импортные яйца. Так надежнее. Но ведь этикетки в магазине тоже можно переклеить. В общем, гарантии нет", - говорит повар Чжэн Тао.
Искусственные яйца отличить от натуральных непросто. Но можно. Во-первых,
скорлупа немного шероховата на ощупь и иногда блестит. Но главное - это белок и желток. Через некоторое время они образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала. Вот только понять это можно лишь тогда, когда разобьешь ненастоящее яйцо. :-( Могу сказать что на поддельный рис я уже
попадался - гадость,а на вид хрен отличить 8(
Полиция Китая расследует случаи продажи "фальшивых" свиных ушей, на самом деле сделанных из желатина. Как сообщает BBC, такие уши были найдены на рынке в Гуанчжоу.
Один из покупателей пожаловался на странный запах, исходивший от "ушей" во время готовки. После проверки специалисты
выяснили, что "уши" были сделаны из желатина и олеата натрия, который используется для изготовления мыла.
Добавим, что в стране время от времени вспыхивают "пищевые" скандалы, однако правительство старается уделять пристальное внимание продовольственной безопасности в Китае.
Да прям ! Я уже давно мясо и яйцо только деревенское беру...Вот только рис и покупаю :-D Купил один раз длиннозёрный в мегамарте(фирма не известная, наклейка яркая) Исчезла с полки уже на следующий день.Видимо распробовали и предьявили :ultra:
Я уже давно мясо и яйцо только деревенское беру...
Вас по ночам кровавые мальчики не преследуют?
Как мне объяснял сосед по даче ( держатель птицы и скотины), куриные яйца
из-под дворовых куриц хранятся значительно
меньше, чем яйца с птицефабрики.
Отличить их можно по зародышевому диску на желтке:
у диетических ( фабричных, не оплодотворённых) яиц этот диск меньше по диаметру почти в два раза и после трёх-четырёх суток хранения ( пусть и в холодильнике), на желтке не появляется капелька
крови...
Про мясо тоже объяснил:
что только дурак продаст мясо на сторону, которое "вскармливал" для себя, для своей семьи.
Кормить животину на продажу раза в два-три дешевле, чем ту, которую запланировал для собственного потребления.
Он мне предлагал, однажды,
свинину, которую выращивал для себя, по цене 350 рублей/кг ( чутка увлёкся алкоголем и попал в неловкое положение пред семьёй), но я отказался.
Нет, не побрезговал, мне стало неудобно...
А поросей, которых он растил на продажу, обычно продавал по 200-250 рублей за килограмм.
И мы
покупали это мясо, и были довольны...
Резюме.
Иногда очень полезно бухать с крестьянином, у которого покупаешь продукты.
Он может рассказать очень много интересного...
А если просто приезжаешь в деревню чужаком и покупаешь мясо, то ты ничем не отличаешься от того лоха,
который покупает мясо в том же "Арианте"...
Как мне объяснял сосед по даче ( держатель птицы и скотины), куриные яйца
из-под дворовых куриц хранятся значительно меньше, чем яйца с птицефабрики.
я предпочту свежее куриное яйцо из под курицы несушки, диетическому с
птицефабрики.
если не в курсе, поинтересуйтесь у соседа по поводу вкусовых качеств ;-)
Привезите вяленое мясо, оформленное как конфеты (в фантиках) - редкостная гадость, но пока в рот не засунешь - не догадаешься, что это не конфета. Можно знакомых-сотрудников
потроллить.
Вот в этом месте появляется у меня легкая тень сомнения.
Я кушал в Китае вместе с рабочими и студентами. Рис в огромной кастрюле стоял в углу, все подходили и нагребали в свои мисочки.
А картофель подавали в ресторане, на приеме, как деликатес,
по одной штучке. Правда, большой и сладковатый.
Тот рис который попробовал я напоминал ...Э э э! Да он на сьедобное ваще был не похож! :-(
Цитата: От пользователя: антилопа
А если просто приезжаешь в деревню чужаком и покупаешь мясо, то ты ничем не отличаешься от того лоха, который покупает мясо в том же
"Арианте"...
Крестьяне тоже хитрые! :-) Надо смотреть живое животное и ждать пока его для вас зарежут! А впаривать полудохлое порася это они любят! Я вот лично контролирую весь процесс...И я знаю что я кушаю. :ultra: Про куриное яйцо! Вы попробуйте деревенское...Пенициллиновое с птицефабрики
вас уже есть не заставить! :-)
я предпочту свежее куриное яйцо из под курицы несушки
Вчера один "фермер" плакался. :-) Звезды сложились так что уехал он в пригород. Сначала было 10 кур, все классно достал пару свеженьких яиц - жизнь удалась... Потом кур стало
70, добавилась пара поросят и случился кризис городского человека. "Не могу там больше жить, куры достали, петухи достали, вонь достала, отдохнуть некогда... С утра петухи орут спать не дают, надо накормить, напоить, убрать навоз, "А меня от запаха выворачивает наизнанку", работать надо, огород
поливать надо, полоть надо, даже забухать некогда, не могу я больше это терпеть..."
Особый колорит добавляет круглосуточный ларек с пивом перед воротами и магазин с другими напитками в 50 метрах.
Можно ссылочку, а то я по наивности тоже в сельское хозяйство собираюсь удариться :-D Тока бухать мне не нравится :-( и запах навоза тоже чёто не раздражает...Меня знаете что раздражает - то что деньги на
сельское хозяйство выделенные пи...т все до копейки. На программу Уральская деревня , Свердловская область за 2011год истратила 16.3 миллиарда рублей.Вот воруют суки, их бы в навоз по горло закопать. :ultra: