Всем привет, знаю что не туда, но тут очень много народу, помогут лучше.
Суть вопроса такая, купил через пэйпал товар из за бугра, в день платежа скажем была сумма 30 000 списана со счета, и повисла в режиме холд, сегодня зашел, смотрю уже списалось, но списалось 32 000, как так? Почему
выросла сумма в одностороннем порядке?
ПС Банк Альфа
Всем привет, знаю что не туда, но тут очень много народу, помогут лучше.
Суть вопроса такая, купил через пэйпал товар из за бугра, в день платежа скажем была сумма 30 000 списана со счета, и повисла в режиме холд, сегодня зашел, смотрю уже
списалось, но списалось 32 000, как так? Почему выросла сумма в одностороннем порядке?
ПС Банк Альфа
скорее всего проблема в конвертации - при покупке счет был выставлен в какой валюте?
У меня с ситибанком подобная история была.
Оплатил оргвзнос их кредиткой в швейцарских франках через инет в июне прошлого года, когда курс франка был вменяем.
С моего счета деньги списались в конце августа прошлого года, когда курс франка взлетел до небес.
Потерял 10k рублей.
мотрю уже списалось, но списалось 32 000, как так?
Цитата: От пользователя: БО (полевой кот)
Курс бакса
Цитата: От пользователя: Ну типа Влад
Нет просто я к тому что если деньги списали,
вам выдали условно говоря чек, а потом взяли и еще добрали?
нет,
1. сумма была зарезервированна
2. списание суммы по курсу банка на день списания.
вам не повезло просто, курс бакса на день списания вырос просто, вот и все.
p.s. списание
происходит на третий день после платежа, банк на курсовой разнице терять не собирается, поэтому Вы и оплачиваете катаклизмы с увеличением курса.
если бы была обратная сторона, курс бакса упал на день списания, что вы бы сказали/написали?
30 000 списана со счета, и повисла в режиме холд, сегодня зашел, смотрю уже списалось, но списалось 32 000, как так? Почему выросла сумма в одностороннем порядке
Карта Виза или мастер кард?
Счет рублевый?
Виза берет
процент за конвертацию
Курс бакса считается по Сбербанку РФ
Вот и набегает сумма сверху
Ну и еще зависит от банка получателя