Минкомсвязи подготовило проект, позволяющий абоненту сохранять телефонный номер при смене сотового оператора. Воспользоваться услугой будет возможно только при отсутствии задолженности.
Плата за перенос не взимается, а старый оператор обязан обеспечить возможность использования номера в
сети другого оператора в течение трёх рабочих дней.
Предложения и замечания к законопроекту принимаются до 11 июня.
Для реализации планов потребуется создание и поддержка специальной базы данных, в которой будет храниться информация об абонентах. Согласно законопроекту,
порядок её создания и ведения будет устанавливаться правительством РФ, а расходы, связанные с её функционированием, лягут на операторов. По некоторым оценкам, затраты на создание базы составят до $10 млн, ещё в $400 млн обойдётся модернизация сетей.
Впервые в мире услуга переносимости
фиксированных номеров была внедрена в 1995 году в Гонконге, мобильных номеров ? в 1997 году в Сингапуре.
В странах Европы и в США после подобных нововведений тарифы на мобильную связь упали в среднем на 4%.
скорее однояйцевым, многих держит старый уралтеловский номер, патифон и пчелайн пополнятся клиентами :-D а мотив сидит в своей нише, для тех кому роуминг не нужен -самое то, в любом месте работает. Вот
только не понятно будет ли движуха у ютела :-D
Знаю одного типа, зарабатывает тем, что делает ремонт в жилых помещениях по рекламным объявлениям. Он мне каждый раз с нового номера звонит. Объясняет тем, что "потерял телефон", "это
телефон жены", "перешел на более дешевый тарифный план".. Я думаю он чёт недоговаривает... :-D
Или вот "продам небитая некрашеная, задаток оставляйте".
Кстати, про задаток шикарная история. Один тип выставлял на продажу годовалый форд-фокус "ваще занедорого". На встрече
с покупателем забивались назавтра в 10 в облГАИ. Ну поскольку предложений много, возникал вопрос о задатке. Брал 950 рублей задатка. Ни больше, ни меньше. Честно писал расписку...
назавтра
-абонент выключил телефон или находится вне зоны действия сети...
...через многие
дни произошла случайная встреча и состоялся примерно такой диалог:
- Ты думаешь ты у меня один такой? Я эту машину три - четыре раза в неделю "продаю". В ГАИ я был, как договаривались, это ты не пришел. Ты у какого угла стоял? Во! А я у другого. Хочешь-иди в суд. Деньги я себе оставил, потому
что задаток, а сделку ты сам проколол. Не явился. Всё по-закону. Я со свидетелями приходил. Даже если что-то докажешь- меньше 1 тыс.руб-уголовного состава нет, я проверял. А чем ты думал, когда фокуса годовалого хотел за 310 тыр взять?
т.е. если тариф был "бесплатно на весь мегафон/мтс"
то теперь пользователь с номером мегафона 8922 и т.д. уходит,например.в мотив,а ты по старинке думаешь,что он в мегафоне/мтс и звонишь ему, а с тебя снимают как за звонок"не в своей сети" 7 рублей ( к примеру)
так выходит?
или
тарифы будут как-то менять
Не понимаю смысла бегать от оператора к оператору - тарифы у большой тройки (мотив и ютел не воспринимаю в принципе) примерно одинаковые +-50-100 руб в месяц роли не играют, потом появится что-нибудь у старого оператора - бежать назад и снова назад и еще куда...не стоит игра свеч.
мне,например,пришлось
ибо у мтс при нахождении в хмао был роуминг на тот момент,а мне нужен был телефон екатовской области
была возможность подключить услугу для бесплатных
входящих,но исходящие были по 7 рублей 8(
поэтому утверждение