28 мая. Считается, что всенародно любимый соус ? майонез ? был изобретен ровно 256 лет назад, в 1756 году.
Существует несколько версий происхождения майонеза. Наиболее достоверная свидетельствует о том, что весь процесс происходил во
французском городе Маон в 1756 году, когда англичане оккупировали французские земли в ходе Семилетней войны, передает Calend.
Во французских войсках маршала Луи Франсуа Армана дю Плесси, герцога Ришелье, возникла большая проблема со снабжением продуктами ? остались только растительное
масло, яйца и лимоны.
Поскольку ежедневные омлеты уже успели поднадоесть, герцог Ришелье приказал повару приготовить из имеющихся продуктов какое-либо необычное кушанье.
Повар, не сумев добыть больше никаких дополнительных продуктов, решил приготовить соус на основе
растительного масла.
Соус, получившийся на редкость вкусным, пришелся по душе французским военным. И был назван "майонезом" ? по-французски "mayonnaise", то есть "маонским", по названию города Маон.
Сегодня этот соус присутствует практически во всех кухнях мира. При этом
считается, что россияне потребляют больше всех майонеза в Европе. :super:
22/3 |
| Поделиться:
Re: Почему в Ебурге до сих пор нет народных гуляни...
А как они называют Большой Бургер?
-Не знаю, я не ходил в КингБургер А знаешь чем они поливают картошку фри вместо кетчупа? Майонезом!
-Да брось!
-Я сам видел. И он не просто отдельно на тарелке, они выливают его прямо на еду. (с)"Криминальное Чтиво"
16/0 |
| Поделиться:
Re: Почему в Ебурге до сих пор нет народных гуляни...
а почему обязательно пить то? о_О
в честь такого праздника каждый настоящий Е-буржец должен, натурально - сьесть ложку-другую "народного Е-бургского" соуса! :super:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Почему в Ебурге до сих пор нет народных гуляни...
Состав этого самого Екатеринбургского почитайте...
а чего в нем не так то? о_О
я понимаю, что после посещения фабрики и видения своими глазами процесса производства (не волнуйтесь - сан нормы там в порядке) может напрочь убить
тягу к майонезу (любому) - но чо не так с ингридиентами то?
а вообще - майонез промышленного производства - чОрный:-), потом осветляют, в процессе производства из сырья делают жуткую штуку - называется "соломас" - вонючая и ужасно пахнущая субстанция - но на выходе -
Цитата: От пользователя: MaxiVint
Екатеринбургский мазик - лучший мазик в мире
+1
:-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Почему в Ебурге до сих пор нет народных гуляни...
как то отдыхали в адлере на заре юности) ну то есть 90-е))сидим такие с урала две девушки пьем вино "Черные глаза".. подсели два пацанчика то се. разговорились.. узнали откуда мы -сразу говорят у вас в Екатеринбурге есть две знаменитые на всю россию вещи на "М") мы долго думали, не отгадали парни
пояснили -Мафия и МАЙОНЕЗ!!!)) вот оказывается чем славен наш город был)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Почему в Ебурге до сих пор нет народных гуляни...
Майонез - штука вкусная. Совсем мало его ем, крайне редко, но с помидоркой на хорошую колбасу, да на вкусный хлебушек - атлична идёт!
:-)
А вот наш ЕЖК есть перестала - состав жуткий стал совсем :-(
Беру "Слободу", кстати, нынче её делают у нас в Большом Истоке. :-) Так что
тоже как бы наш.
4/2 |
| Поделиться:
Re: Почему в Ебурге до сих пор нет народных гуляни...