16 Марта 2012 года была опубликована следующая новость на Е1: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-365628.html
"В мэрии рассказали, куда выбрасывать энергосберегающие лампы".
Недавно нашел на балконе три перегоревших сабжа. Вспомнил про новость и решил поступить правильно и экологично - воспользоваться данными
"пунктами" утилизации. В течение примерно двух последних недель переодически занимался объездом указанных адресов. Посетил следующие:
- улица Бажова, 68 - двор закрытый, проверить не удалось.
- улица Кузнечная, 79 - двор закрытый, проверить не удалось.
- улица Луначарского, 40 -
двор закрытый, проверить не удалось.
- улица Свердлова, 66 - не увидел "особый" контейнер.
- улица Вилонова, 22 - минут 15 ездил вокруг строящихся домов и домов с адресами 24 и пр., дом 22 не нашел, плюнул, уехал.
- улица Уральская, 59б - это теплопункт, не увидел "особый"
контейнер.
- улица Комсомольская, 4 - не увидел "особый" контейнер.
Адреса
- улица Чкалова, 124
- бульвар Петра Кожемяко, 13 (2 контейнера)
- проспект Ленина, 24а
- ЦПКиО имени В.В. Маяковского (2 контейнера)
посетить не удалось по причине удаленности
от моих основных мест обитания. На адрес "ЦПКиО имени В.В. Маяковского" вообще нет желания ехать - что это значит, весь парк обыскивать, что ли?
Что касается пунктов
- МУП ?Комплексное решение проблем промышленных отходов? (улица Пушкина, 9а, офис 210), телефон 376-41-86(87)
- ООО ?Центр безопасности промышленных отходов? (улица Альпинистов, 57а)
то второй очень далеко, а первый работает только в будние дни с 9 до 17 часов, что также исключает возможность попасть туда без геморроя с работой.
Вопросы: правда ли таких контейнеров нет по адресам, где
я их "не обнаружил"? Может быть, как-то невнимательно смотрел? И зачем писать адреса "закрытых" дворов (это риторический вопрос) :-D
З.Ы. Терпение поступать правильно истощилось, как и во многих ситуациях, в которых у нас все делается через одно место. Выкинул лампы на обычную помойку.
в икее точно есть такой контейнер перед входом.
на комсомольской 4 я его тоже не нашла. после новости на е1 также ходила смотреть т.к. работаю недалеко.
насчет наличия их на Бажова 68/Кузнечная 79 сомневаюсь. была и там, и там пару раз. таких не замечала.
Так и будет с энергосберегайками и лампами дневного света, не возможно их сдать.
Я бы заложил в цену ламп залоговую цену 10 руб., сдал лампу, получил обратно эти деньги. Нашлись бы люди кто лампами стал заниматься, пусть выплачивали владельцу ламп не 10 р. а 5р., но этим бы кто то занимался.
Дело не в деньгах, если все будут выбрасывать лампы, это скажется на здоровье населения.
Раньше это было с бутылками, большая часть их собиралась.
по сабжу обошел Комсомольскую 4 вокруг, и даже до быткомбината дотопал, контейнеров каких то особых не заметил, принес лампочку домой, положил на полочку в прихожей, и стал ждать новостей от ОАК. Дождался. Автору спасибо, лампочку сейчас выкинул в мусорное ведро.
Цитата: От пользователя: yankee завидую автору. Моего терпения только на ИКЕЮ хватило, где ящика я не обнаружил
Тут кроме намерения правильно выкинуть лампочки был еще спортивный интерес. Я изначально не верил, что за данными популистскими заявлениями кроются реальные контейнеры.
Что и требовалось доказать.
Цитата: От пользователя: Mademoiselle Zhivago в икее точно есть такой контейнер перед входом
Слышал об этом. Но в Мегу не езжу, т.е. этот пункт для меня тоже недоступен. Специально ради урны тоже не поеду - живу на ЖБИ, работаю в районе Урмалмаша.
Цитата: От пользователя: ChBRR [быдло] лампы эти в любом случае в контейнере разобьются
Говорят, что эти контейнеры сделаны специально так, чтобы этого не допустить. Кроме того, см. выше.
Цитата: От пользователя: десс Нашлись бы люди кто лампами стал
заниматься
Да мне кажется, что большинство бы бесплатно выкидывало их в специальные урны, если бы их было побольше по городу и действительно существовало. Но как обычно у нашей мерии - одна показуха и ни одного реально полезного дела.
Цитата: От пользователя: Evgeny P Вроде в Алатыре стоял контейнер по сбору таких лампочек
Можно ли узнать подробнее.
Цитата: От пользователя: Oleg! не сомневайтесь, есть они, давно уже
Ну и как туда попадать? Живет там мой дальний знакомый, конечно,
но ради такого дела не собираюсь его беспокоить.
У аффтора ведро мусорное полное, что даже лампочки не влезают? И вместо прогулки до ближайшей мусорки он объезжает полгорода в поисках..Чего..Истины? Она где-то там.. :-D
А у меня директор не парится. ВВместо того, чтобы заплатить 10 т.р. за утилизацию 500 ламп дневного света 80 и 40 Вт. Он мне предложил их просто выкинуть. :-D:-D:-D
+1
Туда.
И да... тредстартер и прочие "зеленые" :-) забейте на то чье поют жулики, которые освоили бабло и на их слова о якобы добрых и полезных делах, от которых остался
только пшик (как обычно).
Во многих развитых странах ртутные энергосберегающие лампы запрещены, как раза из-за того что заражение ртутью будет в любом случае, по любому какие то лампы будут разбивать дома, кто то будет разбивать их в магазинах.