Вообще по-моему такие вещи как религиозное воспитание ну и этика должны идти ИЗ СЕМЬИ прежде всего. Естественно например что я своих детей воспитаю по своим традициям, кто-то воспитает по своим. Но слушать основы православной культуры мои дети в школе не будут
Какого хрена (я извиняюсь) с самого детства детей зомбировать? Вырастет, пусть сам решает в кого верить, в кого нет. Сами тёмные и детей туда же, да ещё и государство поддерживает. Хотя никакого государства у нас в стране нет.
Какого хрена (я извиняюсь) с самого детства детей зомбировать
от пары уроков в неделю - в зомби не превратятся. да и это основы - т.е. по верхам поизучают. что в этом плохого? для общего развития не помешает знать ту религиозную
культуру, которая имеет место быть в мире среди прочих.
от пары уроков в неделю - в зомби не превратятся. да и это основы - т.е. по верхам поизучают. что в этом плохого? для общего развития не помешает знать ту религиозную культуру, которая имеет место быть в мире среди прочих.
Зачем
это детям ? Вырастут узнают. Если есть свободные незанятые часы, то добавить уроки ПДД/ГО, физкультуры.
от пары уроков в неделю - в зомби не превратятся. да и это основы - т.е. по верхам поизучают. что в этом плохого? для общего развития не помешает знать ту религиозную культуру, которая имеет место быть в мире среди прочих.
Да никто не
спорит, что развитие кругозора это плохо! Просто не надо детей заваливать кучами невредных предметов. Я понимаю, учителя хотят себе часовой нагрузки набрать. Напридумывают для этого всякие сиюминутные предметы. Какую нибудь блютусологию, эсэмэсоведение, ... и довольны.
(минус не мой)
ну, может быть, если в семье не прививают нечто нравственного, то данный предмет пойдет кому-то впрок?
дык усть те кому это нужно ставят себе это. нехрен на детям вбивать всякую чушь.
зы: когда мне стало интересно
сам изучал разные религииб и мне это было интересно, токма я же был уже не ребенком и понимал.
ззыы: в данном контексте преподавать будут батюшки и поверте он будут хвалить гребаное продажное провославие, а другие религии хаять. так что пошли бы все эти батюшки темным лесом.
ЗЗЫЫЫ: бог
в душе а не на кресте (на кресте очень страшное существо изображено, христиане даже своего идола не могут качствено изобразить)
Был у меня такой предмет, назывался "Религиоведение". Очень занимательный предмет, мне понравилось, нам рассказывали про различные религии мира и их основы.
когда мне стало интересно сам изучал разные религииб и мне это было интересно
Во! А обязаловка вызывает только отвращение. Как когда-то в школе литература: выдадут на лето целый перечень книг и не дай бог не прочитаешь! Всю охоту читать
отбило. Вернулось позже. Однажды класс не был готов, дак учительница выдала: "Да вас за уши тянут к искусству, а вы ещё и упираетесь!" Вот как раз когда за уши тянут, то можно только уши оборвать. Никого же палкой в театры не загоняют.
и что тут неправильного? если за уши не тянули бы, так вы бы вообще на литературу забили? а так - выросли начитанным и грамотным человеком))
и, вообще, с чего ради тут все так ополчились
против данного нововведения? библию, новый завет от корки до корки сами прочли, что детям не желаете? например, чему учит христианство - терпимости, любви, уважению. и, как указывали выше уже - это только основы будут.
учат волки овец, чтобы те не сопротивлялись, когда их будут кушать.
Религия всегда была вась вась с властью. Власти всегда нужна смиренная и негордая паства, чтобы не смела думать о лучшей доли и не
смела поднять головы.