"...Не смотря на то что в шпиль ведет отдельный лифт на кодовом замке, на выходе дежурит военный, стоит целая куча датчиков и камер, а под звездой установлено оборудование Вооруженых Сил РФ и Управления
правительственной связи ФСО, мы просочились внутрь и поднялись на самый верх.
Людей побывавших нелегально с 1990 года до того когда здесь поселились военные, можно пересчитать на пальцах двух рук.
Про охрану шпиля рассказывают сотрудники МГУ (источник):
"Я не
знаю, кто смотрит в видеокамеру, но там, кроме физиков, работают еще 4 службы - инженерная (МГУ), ФСБ, ФСО и Фельдегерьская. У ФСБ там вахта круглосуточная трехсменная, про других ничего не знаю."
1. Пробраться на звезду оказалось очень сложно, путь наверх начинается с 28-го
этажа, сначала нужно пройти кодовую дверь, зайти в лифт и подняться на 33-й этаж, на выходе из лифта стоит металическая дверь которая открывается по звонку. Сразу за дверью можно улыбнутся двум камерам и пожать руку военному который охраняет объект. В нашем случае в камеру не смотрели, военного не
было. Дальше уже все проще, лестница наверх, решетка и звезда..."
Столько зелени. Сразу видно что люди думали об этом.
читай внимательнее, а не только картинки разглядывай))
"Неожиданно для Москвы за библиотекой можно заметить огромный пустырь и невиданных размеров ГСК (гаражный
коопоратив). На месте пустыря запрещено какое либо строительство, из-за проходящей внизу одной из линий секретного метро-2. Так-же на пустыре располагается один из шахтных копров компании "Трансинжстрой" которая занимается непосредственно строительством новых веток секретного метро. Шахту
обслуживает Военизированный горноспасательный отряд 21 ФГУ ?УВГСЧ в строительстве?."