К 1 августа Минпромторг предлагает правительству принять всю законодательную базу для внедрения в стране обязательных утилизационных сборов. Определились чиновники и со ставками - за импортный легковой автомобиль на таможне придется доплатить от 24 000 до 592 000 руб
это они подменяют таможенные пошлины!
но я не могу понять как от объема и от года выпуска зависит утилизационный сбор ?
мне кажется нужно от размерра и тонажа исходить! хотя какая разница что в шнеке измельчать :-d
Нет, просто в России выпускают Фольксвагены, Форды, Тойоты, Киа, БМВ - достаточно много и разных чтобы мешать импорту. Более того, как раз эти самые Фольксвагены, Форды, Тойоты, Киа и БМВ и
выступают за подобные ограничения.
чем больше двигатель, тем больше алюминия(в сплаве), который стоит заметно дороже железа, тем больше можно извлечь выгоду при утилизации. Так что, с точки зрения утилизации сбор за машину с
большим двигателем должен быть меньше
чем больше двигатель, тем больше алюминия(в сплаве),
который стоит заметно дороже железа, тем больше можно извлечь выгоду при утилизации. Так что, с точки зрения утилизации сбор за машину с большим двигателем должен быть меньше
Джамшуты вон по деревням ездят металлолом скупают...а тут сам плати...откровенное нае...путляндия, чё уж.
Цитата: От пользователя: Grumbler (Озлоблен на всех)
В европе и Азии уже давно Евро-5, а наши тазы еле до евро-3 дотягивают
А с чего Вы взяли, что ВАЗы Ваши? С того, что когда-то давно-давно он был общенародная собственность? Так у нас давно капитализм и Ваш ВАЗ был приватизирован
- он теперь точно такая же чужая частная собственность как Фольксваген или Форд.
А с чего Вы взяли, что ВАЗы Ваши? С того, что когда-то давно-давно он был общенародная собственность? Так у нас давно капитализм и Ваш ВАЗ был приватизирован - он теперь точно такая же чужая частная собственность как Фольксваген или Форд.
Цитата: От пользователя: Grumbler (Озлоблен на всех)
Странно слышать это от старого едираста
А Вы юный впопузиционер и протестут? :lol::lol::lol: Ну тогда понятно Ваше удивление, что сторонники Путина вполне адекватно отображают существующую общественно-политическую формацию.
за импортный легковой автомобиль на таможне придется доплатить от 24 000 до 592 000 руб
за иномарку? что за бред? их не утилизируют на них ездят вечно, а то что не ездит идет на разборку... если и брать деньги за утилизацию то только с
жыгулей :ultra: