Короче ситуация, у юрика помяли дверку, водитель вину полностью признал в ГАИ, тачка застрахована в ББ, страховая отказывается выплатить 4000р мотивируя что проведем суд, может водитель не виновен, а виновен Юрич.
Вот такие пироги.
0/0 |
| Поделиться:
Re: По просьбе Yuricha комент. Белая башня -уроды....
Не поняла!
То есть если Юрич не виноват, то выплатят, а если виноват - то нет? Я думала, что факт наступления страхового случая есть основание для выплаты. Или я не права?
0/0 |
| Поделиться:
Поясните плииз. Допустим я страхую свой а/м от ущерба, попадаю в ДТП. Суд признал,что виновата я. Выплат по страховке не последует? А если суд признает обоюдку, выплатят 50?
Зачем мне такая страховка?
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: Поясните плииз. Допустим я страхую свой а/м от ущерба, попадаю в ДТП. Суд признал,что виновата я. Выплат по страховке не последует? А если суд признает обоюдку, выплатят 50?
Зачем мне такая страховка?
Если виновна в ДТП ты - значит ты сама себе ущерб нанесла. С таким же
успехом могда кувалдой тачку расколотить. С какой стати тебе платить обязаны?
Читай договор внимательнее, существую варианты договоров которые возмещают тебе ущерб от ДТП в котором ты виновна.
0/0 |
| Поделиться:
Не совсем так. Если страховка "Автокаско", т.е Угон+ущерб, то установление виновности страховой необходимо для того чтобы определиться: если ты виноват, то страховая не имеет права регресса и выплата тебе просто их потери и все, а если другой участник ДТП виновен, то к нему страховая подает иск в
суд с требованием возместить затраты на выплату страховки тебе на основани права регресса.
0/0 |
| Поделиться:
2 YK115 :
Спасибо! Успокоили!
2 All:
Просто ситуация похожая. Застрахованы в ББ. Папик попал в ДТП. Только вину никто не признает. В ББ машинку посмотрели, сказали в четверг узнавать насчет выплат. Чем закончится - напишу. А пока еще раз договор изучу внимательно
0/0 |
| Поделиться:
Все все не так поняли. Застрахована не машина Юрича, а автогражданская ответственность виновника. Для выплаты надо решение суда о виновности клиента. Фактически это простая формальность. Сейчас ГАИ не решает, кто виноват, а решает суд. Наконец, скажу, что ущерб Юричу будет возмещен, даже если с
судом возникнут какие-нить косяки (хотя это мало вероятно).
0/0 |
| Поделиться:
Короче там дело ваще до идиотизма дошло. Сначала вроде в компании согласились выплатить эту сумму, но предварительно согласовав с директором. После беседы представитель страховой компании выразил некоторое сомнение в виновности клиента - т.е. Ромы04 (именно он мне в дверь въехал ;0). Дело доходит до
абсурда. Скоро наверное будет вызывать сомнение вина въехавшего ссзади драйвера в другого стоящего на перекрёстке. Вот кстати для сравнения в гамме такие вопросы решаются в течении получаса.
0/0 |
| Поделиться: