я горжусь. моими дедами. я дочь вывезла за 3 п, чтобы прадеду могилу украсить.будучи в берлине каждый год, к рейхстагу хожу и деда вспоминаю.
уверена, что 95% помнят и гордятся предками.
Рад за Вас, мой умер 13 лет назад, не дожив 2 дня до дня победы-самого любимого его праздника. И правнуков он многих не видел :-(
За то вот сын у меня в праздник ему родился 9 мая :hi::super: завтра на парад пойдем, попытаюсь 4-х летнему хоть что-то рассказать о ВОВ.
я горжусь. моими дедами. я дочь вывезла за 3 п, чтобы прадеду могилу украсить.будучи в берлине каждый год, к рейхстагу хожу и деда вспоминаю.
уверена, что 95% помнят и гордятся предками.
,
когда речь идёт о Победе Советского Народа в Великой Отечественной войне...
Вот не лёг на душу именно этот традиционный военный термин, и всё тут...
Не играл там никто...
Ни мы,
ни немцы...
Это пусть англичане с американцами думают, что тут был "театр" военных действий...
Их бы пригласить в этот "театр"... От начала спектакля и до конца, сцуко...
Блин...
По теме.
Этот Праздник - праздник моих Родителей.
Не то что бы
горжусь... Нет, у меня какое-то другое чувство...
В смысле, за Страну, за Советский Народ горжусь, а как начну вспоминать Маму, Её рассказы, Её сожаления о погибших боевых Подругах, то глаза увлажняются...
Обороняла Москву.
Отец всегда молчал... У него никто из товарищей в живых не
остался... Умерли до начала 80-х годов... Молодняка в его подразделении почти не было...
Он был самым молодым...
Участвовал в Обороне Ленинграда.
После прорыва Блокады, был немедленно демобилизован и сослан на Урал.
Письма от его однополчан получали до конца 70-х годов...
Потом - как отрезало...
когда учился в Екате снимал комнату на Щорса у одной бабульки.
Бабушка эта в войну была медсестрой. Однажды она везла на санках из госпиталя одно солдата, у которого были ампутированы ноги. Везла она его во время бомбардировки,
уворачиваясь как могла от падающих бомб. Вывезла. Выжила. Привезла его к родному дому, а когда дверь открыла его жена, сказалай ей: "нахрена ты его привезла сюда, нахрен он мне такой теперь нужен, я детей прокормить не могу, а тут еще один рот, уходи...". Солдат заревел.
Позже эта
бабушка привезла еще одного раненого на Сахалин, но из за погодных условий не смогла чуть ли не год выбраться с острова, так и осталась там жить. С этим раненым. Без любви. Просто так сложилось.
Тока в старости она вернуласть на родину в Екат.
Все это я узнал, когда от
скуки рылся на книжной полки в поисках чего бы почитать и нашел тетрадь написанную от руки "мои воспоминания".