Как это ни печально, но наверно это действительно наилучший вариант. Возвращать сейчас что-либо потерянное владельцу чревато - крайне велик шанс быть обвиненным в воровстве. В ряде случаев в момент передачи можно получить по
морде или быть заключенным в наручники и препровожденным в кутузку.
Не обращайте внимания на запугивающих вас
Они интернета перечитали опять
Никто вас не заподозрит и не посадит
Ну вот вам случай не из интернета, а из личной практики. Когда я работал водителем трамвая, одна из моих коллег
нашла при осмотре салона на конечной станции портмоне - внутри было что-то около тысячи рублей, несколько пластиковых карточек и (вот счастье) пачка визиток, по которым владелицу удалось легко установить. Без всякой задней мысли и по доброте своей душевной она позвонила хозяйке портмоне и сообщила о
находке. Они встретились, та передала ей портмоне, хозяйка заглянула внутрь и с ухмылочкой сказала - "Ну что же вы, как некрасиво, а где остальные деньги? У меня здесь 30 тысяч лежало. Ну ладно, я уж заявление писать не буду, но вы все-таки подумайте, может лучше вернуть".
Причем это
был не конец истории. На следующий день эта дама с мужем дождались водительницу после смены и начали ее прессовать на предмет возвращения несуществующих денег. Пресечь их попытки удалось только после вмешательства руководства трамвайного депо.
После этого моя коллега сказала - "Хрен я
еще когда-нибудь кому-нибудь что-нибудь верну. Если найду, выкину к хренам в окно. Я ничего не видела, я ничего не знаю".
ок.
но причём тут органы власти? а больных на голову пассажиров трамвая пруд пруди
а в ответ к вашей истории есть сто историй когда тому кто вернул найденный кошелёк или права платили денежное вознаграждение
А при том, что на вернувшего потерю может быть легко написано заявление, которое эти органы власти с радостью примут. И встретят Вас при передаче находки хозяину. И доказывать, что Вы эти
документы нашли на улице, а не вытащили у потерпевшего из кармана, Вам придется долго и не факт, что успешно.
бред про органы и всё остальное, сам не так давно потерял все доки, благо нашёлся мужик который нашёл всё и вернул почти в целости и сохранности, кстате я ему ещё и вискаря подогнал на 23е февраля, т.к. он мне все доки за исключением налички принёс домой
Выкиньте эти права и забудьте. Человек уже обратился в ГАИ, получил временное разрешение, через пару недель получит новые права. А эти даже если вы ему вернете уже недействительны, поскольку заявлена утеря. В любом случае только новые получать