поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Горжусь своими дедами

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Горжусь своими дедами   #10107664  наверх
Автор:  
Дата:   

скоро 9 мая ,давайте вспомним наших дедов ,один погиб в 42 под Воронежом ,второй прошёл танкистом по Европе ,самое главное был на Курской дуге в Уральском танковом ,когда смотрели фильм Освобождение ,он показал мне номер танка 113 ,он в фильме был ,умер прямо в новый год ,осколки оторвались и закрыли аорту ,а вы можете вспомнить своих дедов и их подвиги
51/6 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10107675  наверх
Автор: Romario BK (&#9764)   (О пользователе)
Дата:   

про1 деда знаю,со слов мамы:
ушел в 41, пулеметчик- ворошиловский стрелок,имел два ранения,сразу после победы,отправили с японцами биться,потом владик строил в итоге домой пришел в 49 :-)
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10107677  наверх
Автор: Полпред Холманских.
Дата:   

Я бы написал, но в преддверии праздника за такие рассказы точно забанят, так что извиняйте.
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10107679  наверх
Автор: Боровец 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: R. B.K.(++)

Ты его вспоминаешь 9 мая ?
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10107682  наверх
Автор: Ochkarik ™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Боровец

Ты его вспоминаешь 9 мая ?

почему вспоминаешь?и почему 9го!
ЗАБЫВАТЬ НЕ НАДО!!! :ultra:
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10107684  наверх
Автор: Трoглодит   (О пользователе)
Дата:   

Делами гордиться нужно, а не дедами! :ultra:
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10107685  наверх
Автор: lbkl  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо деду, - за победу! :-)
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10107686  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Трoглодит

Какие гены такие и дела а деды всему голова
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10107690  наверх
Автор: Seelver  (О пользователе)
Дата:   

и фигли дедам от вашего спасибо, когда они с трудом рассчитываются за коммуналку и считают копейки чтоб купить даже просто булку хлеба...

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2012 10:14]
33/5 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10107693  наверх
Автор: Трoглодит   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Какие гены такие

Генетика - продажная девка, как и кибернетика, спросите у дедов, они скажуть.

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2012 10:09]
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10107699  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

Так, не применительно к конкретному автору. Почему только деды? А бабушки носки вязали всю войну? Женщин-ветеранов войны, боевых офицеров и сейчас еще живых не так и мало. А кругом деды да деды...
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10107704  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *ZЯБА* warum бы и nicht ))

Согласен полностью
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10107934  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Мой дед погиб на границе с Польшей. Последнее письмо пришло в 44 году . В конце была дата , и последние слова. "На днях переходим границу с Польшей". После этого лет 50 ничего не было известно про него... пропал безвести. Потом нашли упоминание в архивах, что он погиб в Беларусии и похоронен в братской могиле . Отец недавно ездил на братскую могилу, где дед был похоронен. Бабушка намыкалась с 4 детьми, как жена пропавшего безвести. Так и померла в неведении.

Номер записи 261763952
Имя Иван
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Воинское звание рядовой
Дата смерти 21.03.1944
Страна захоронения Беларусь
Регион захоронения Гомельская обл.
Место захоронения Калинковичский р-н, п.г.т. Озаричи, ул. Самсоновой
Могила Братская могила

Если кто хочет узнать про ВОВ , то вот тут искал
http://www.obd-memorial.ru/
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10108143  наверх
Автор: Кошка Филча
Дата:   

Прадед в 40 лет ушел добровольцем. Обрусевший немец в бог знает каком поколении. Имел бронь от завода. Оставил 3-х детей. Погиб в Сталинграде.
Дед - командир танка - погиб на Курской дуге. Награжден медалями за спасение машины с ранеными бойцами.
Дед - отец моего отца. воевал с 17 лет. Был радистом, потом разведчиком. Ушел в 41-м, вернулся в 49-м. Награждем боевыми орденами и медалями. Имеет благодарственные письма от Сталина за проявленное мужество и героизм. И благодарности от коммандующего 2-м Белорусским фронтом.
Дед - был моряком. награжден медалями и орденами. Вернулся живым. К сожалению, в 2000-м году медали и ордена были украдены. Сохранились только на старых фотографиях.
Я помню своих дедов и прадедов. Я помню редкие и короткие рассказы деда о войне.
2 бабушки и дед + прабабушка пережили окупацию. Немцы стояли в их доме. Скажу, что никого из них не тронули, не обидели, корову и кур не отбирали. Один из немцев часто гладил мою бабушку (ей было 5 лет) по голове, угощал шоколадом, плакал и показывал фотографии своих 2-х детей.

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2012 13:29]

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2012 13:31]
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10108177  наверх
Автор: Хельга - я
Дата:   

дед ушел в 44, как только 18 лет исполнилось. Дошел до Берлина. Вернулся в 49 году только. Его награды храним в семейном архиве. Был контужен. В старости очень плохо стал слышать. Два раза приходили похоронки его родителям. Когда он вошел во двор дома живой, его дед сломал руку об ручку колодца, которую он от неожиданности выпустил.
О войне рассказывал очень мало. Помню только один момент. Во время боя немцы разгромили наших. Раненые прятались под трупами товарищей, потому что немцы вышли добивать оставшихся вживых. Дед таким образом выжил в этом бое.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10108235  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Адольфина (в сердце живет самая

Я тоже слышал .что немцы вели себя порядочно ,хотя в книгах пишут обратное
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10108311  наверх
Автор: П О Х М Е Л Ь Н Ы Й
Дата:   

Цитата:

Я тоже слышал .что немцы вели себя порядочно ,хотя в книгах пишут обратное

Немец немцу рознь, по разному было..
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10108441  наверх
Автор: vital-ych
Дата:   

Дед добровольцем ушел на войну в 17 лет, сначала был артиллеристом, затем танкистом, механик-водитель на КВ - 1. Несколько ранений, отправляли в тыл в госпиталь, в Казань. Войну закончил в Праге. По словам деда его спасли ранения, если бы оставался на фронте - непременно бы погиб. Имеет несколько боевых наград и два осколка, которые не стали удалять. Про войну говорил скупо и неохотно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10108451  наверх
Автор: Налетчица
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SergeyAKa ?

Мой дед погиб на границе с Польшей.

У меня прадед там же и тогда же погиб... точнее тоже пропал без вести... и похоронен вроде то же где то в Белорусии... точных сведений нет так что сказать ни чего не могу... А второй прадет умер через год после победы утром 9 мая 1946. Я о них вспоминаю всегда и ни когда не забываю... и очень благодарна им за все, хоть и видела их только на фото и знаю только из рассказов бабушек и дедушек...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10108531  наверх
Автор: Levis.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Seelver

и фигли дедам от вашего спасибо, когда они с трудом рассчитываются за коммуналку и считают копейки чтоб купить даже просто булку хлеба...

ну бред же. у меня пока дед был жив у него была вообще нормальная пенсия. на все хватало.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10108536  наверх
Автор: чай с опельсиновыми корочками 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Seelver

и фигли дедам от вашего спасибо, когда они с трудом рассчитываются за коммуналку и
считают копейки чтоб купить даже просто булку хлеба...

не знаешь - не свисти :ultra:
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10108571  наверх
Автор: чай с опельсиновыми корочками 
Дата:   

Прадед с первых дней войны ушел на фронт, помню, хотя мне и 7 лет не было, как рассказывал, что шли в первое наступление с вилами, и у убитых фашистов забирали оружие, 2 раза был в окружении, из последнего раненный попал в госпиталь, после госпиталь в штрафбат на полгода. 9-е мая встретил в Польше. Умер в 1985 году. в честь 40-ой годовщины ветеранам оказывали какую-то помощь... витамины "на дому" ставили, занесли инфекцию...

Прабабушка всю войну в госпитале работала, из Богдановича в Сухой Лог бегала по лесу, хотя семья была зажиточная и необходимости трудиться ей не было.

Дед тоже с 43 на войну ушел. В 17 лет. Грит , когда шли по Германии, на чистых деревенских улочках валялись листовки: "русский солдат, посмотри как живет немецкий народ и переходи на нашу сторону" - что-то типа этого... Главный трофей - немецкая гормошка, за которую отслужил 2 лишних месяца.
В его семье четверо (т.е. все) братья погибли , один в танке сгорел, второй от ран в госпитале скончался, двое пропали без вести.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10108576  наверх
Автор: Derol78
Дата:   

Оба деда воевали всю войну, один дошел до Маньчжурии, участвовал в разгроме Квантунской армии, другой после войны в Литве был пограничником, на "Лесных братьев" насмотрелся. О войне оба очень не любили рассказывать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10108577  наверх
Автор: SУuS 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Levis.

меня пока дед был жив у него была вообще нормальная пенсия. на все хватало

Затверждаю. 6 лет т.н., когда отец (ветеран ВОВ) еще жив был - пенсия в районе 15-17 т.р. была. Т.е. сейчас - в районе 20-ки (или более) была бы.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Горжусь своими дедами   #10108581  наверх
Автор: SУuS 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: чай с опельсиновыми корочками

Ну, есть такие люди - лишь бы вбросить дерьма, по поводу или без ...
0/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода