коптил тут второй раз, получилось очень вкусно, но! почемуто на рыбе полопалась вся шкурка. На вкус не влияет, но вид продукт стал не такой симпатявый, в чем проблема? что не так делаю? Взял рыбу, почистил, посолил, спустя несколько часов положил в коптильню и поставил на угли. Коптил минут 20.
Ее немного, просоленную, надо повялить. На сколько я помню правила копчения. Чтобы лишняя влага ушла и продукт именно коптился, а не парился. Шкурка лопается скорее всего из-за влаги и высокой температуры
неее, это так получилось. пока доехал, просто почистил рыбу дома, а коптил в деревне. хотя знаете, мне показалось что за это время мясо какбц просолилось, в первый раз посолил и сразу в коптильню.... хотя
мож просто показалось. в этот раз исключил ольху, уж шибко она своей кислинкой меня раздражала.
Ее немного, просоленную, надо повялить. На сколько я помню правила копчения. Чтобы лишняя влага ушла и продукт именно коптился, а не парился. Шкурка лопается скорее всего из-за влаги и высокой температуры
перед закладкой обтер тушки,
положил на решетку в коптильню и немного постояли на печке в доме. случайно постояли, я отвлекся просто, но зато рыба была сухая абсолютно :-)
неее, это так получилось. пока доехал, просто почистил рыбу дома, а коптил в деревне. хотя знаете, мне показалось что за это время мясо какбц просолилось, в первый раз посолил и сразу в коптильню.... хотя мож просто показалось. в этот раз исключил
ольху, уж шибко она своей кислинкой меня раздражала.
То-же на олбанском:
ниее, это дык палучилось. пака даехал, просто пачистил рыбу дома, а коптил в деревне. хотя знаете, мне паказалось шо за это время мясо какбц просолилось, в первый раз пасолил и сразу в коптильню.... хотя
маж просто паказалось. в этод раз исключил альху, уж шибко ана сваей кислинкой мну раздражала.
То-же на олбанском:
ниее, это дык палучилось. пака даехал, просто пачистил рыбу
дома, а коптил в деревне. хотя знаете, мне паказалось шо за это время мясо какбц просолилось, в первый раз пасолил и сразу в коптильню.... хотя маж просто
паказалось. в этод раз исключил альху, уж шибко ана сваей кислинкой мну раздражала.
Айре плюсанул. Надо , чтобы она повалялась после перчения соления. Обычно ночи хватает. Перчите, солите и в полиэтилен и в газету заворачиваете. Ночь в холодильнике - потом коптить. Лимон класть не рекомендую, так как горчить будет. Ну и это, рыбу то хоть раз разморозили?
Скумбрия уникальная рыба - её можно не солить ибо в ней хватает соли.
Домашний способ приготовления:
Перерезать скумбрии глотку и вспороть брюхо от глотки до жопы :-D
Тоесть получится Т-образный разрез
( 1/3 длины тушки)
Главное не сделать разрез больше иначе вытечет весь жир.
Удалить кишки и сполоснуть, а потом поставить на 25мин в духовку НЕ СОЛЯ рыбу.
Есть можно горячей и холодной.
Кстати запекать её лучше вертикально, поставить так можно благодаря Т-образному
разрезу брюшка рыбы.